?

Log in

No account? Create an account

ЖЖ Записки неКулинара

Лаборатория узбекской кухни Рифъата Ирмухамедова

Social capital

Rating position

Name:
Рифъат Ирмухамедов
Location:
External Services:
Schools:
Здравствуйте!

Меня зовут Рифъат, можно просто Рифат.

Я вовсе не кулинар, и не повар, и не кондитер, хоть и заканчивал "Кулинарный техникум" по специальности пекарь-кондитер, и Химико-технологический институт - изучал технологию жиров. Ни по одной из специальностей не работал, кроме учебной практики. Готовлю только по увлечению, и мне это нравится.

Живу в Ташкенте, столице солнечного Узбекистана. Мне тут очень нравится.

Люблю путешествовать, особенно люблю пробовать местную кухню, смотреть достопримечательности, наблюдать за жизнью людей в разных странах.

Имею множество недостатков и "погрешностей", в частности неумение правильно излагать (устно, письменно...) свои мысли в доступной и понятной форме. Часто пишу с ошибками в виде окончаний, неправильных словосочетаний, знаков препинания... чем остаюсь непонятым прочитавшими :).

Коллекционирование рецептов привело к открытию сайта Dasturxon.Com. В общем это как бы мой кулинарный блокнотик, которым можете пользоваться и вы.

А все начиналось с детства... Хотел стать поваром, но "высшее руководство" не дало добро. Потом учился, работал не по указанному направлению. Потом попал в руки "Казан, мангал...", чему я очень благодарен, и пошло, поехало.

И давайте договоримся: сохраним друг-другу время и нервы - если вы обнаруживаете ошибку, что-то критикуете, то добавьте к этому предложению обоснование, из которого было бы видно, почему это кажется таким плохим. Это касается не только блюд... Я вовсе не против критики, и даже "за", но только в том случае, если она обоснована и написана в вежливой и доступной форме.

Если у вас есть вопрос, который не требует обязательного написания в личку, то задавайте его пожалуйста в любом новом посте, пусть вопрос даже не касается этого поста - мне не удобно отвечать с лички.

Обращение на "ты" считаю возможным при близком дружеском общении со знакомым человеком, либо с тем, с кем давно общаешься. Во всех остальных случаях это выглядит как невежество.

В данном журнале отражено мое видение мира, вещей и предметов. Мое мнение не является абсолютной истиной, как и я не являюсь авторитетом какой-либо сферы, на который стоит ориентироваться.

Могу кого-то зафрендить, если интересный блог, особенно интересуют, как вы сами понимаете, кулинары. Френдить в ответ не обязательно.

Готов обсуждать любые интересные проекты.

(автор имеет право на внесение изменений и дополнений в текущий текст без предварительного уведомления).









Моя фототехника:

сейчас:
Samsung Note 4
Canon PowerShot SX270 HS

канули в прошлое:
Смена 8М (в школьные годы, отдал совсем недавно)
Canon PowerShot A720 IS (практически мой первый цифровик, куплен побаловаться)
Canon PowerShot S5 IS
Canon PowerShot G5
Fujifilm FinePix HS10

Social capital

Rating position

Statistics