Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Почему меня так зовут?

Много вопросов поступает о моем имени. Есть имя Рифат - это говорят татарское. Но у меня оно немного другое - Рифъат и часто спрашивают, что оно означает. Вчера мне самому стало интересно и еле нашел в нете его значение. Оказывается Рифъат переводится с арабского как "поднятие, возвышение, высокое положение". Вот, теперь буду знать.

Откуда у меня такое имя? Все элементарно: дедушка очень увлекался боксом и в год когда я родился, узбекский боксер Руфат Рискиев стал чемпионом мира. В честь него меня и назвали, но только когда выдавали мне свидетельство о рождении, тот кто сидел тогда в ЗАГСе или как тогда называлось место выдачи "метрик", посмотрел в справочник имен и обнаружил только имя Рифъат. Так я и стал Рифъатом :). И я узбек :)...

Боксировал я только 3-4 тренировки и из-за того, что был щупленький пришлось оставить этот вид спорта. После занимался разными видами спорта - легкой атлетикой, плаванием, атлетической гимнастикой, и еще чем то, в институте даже занимался тяжелой атлетикой и показывал внушительные результаты :))).

Но больше всего мне нравятся восточные единоборства, и по комплекции больше подхожу :)). Но этим спортом не занимался, а только смотрел по телевизору :)).
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.

Воспоминания из детства или яблочный пирог из персиков...

Когда мне было лет 6, я ходил в садик. Я был маааленький, худооой и черный, все меня звали "монду" - это типа негр. А в садике у меня был "личный телохранитель", его звали Нурлан, он был очень крупный мальчик и меня никто не трогал. Не знаю почему он со мной играл, но по прошествии многих лет, мы иногда встречались, даже став уже взрослыми. Теперь он куда то уехал кажется...

Спать в обеденное время - "сон-час" или "тихий час", я совсем не любил, да и заснуть не мог. Мы с Нурланом тихо перелазили через окно, на задний дворик группы, а окно воспитательской смотрело на другую сторону, и воспитательницы ничего не видели. Мы тихо купались в бассейнчике, и самое главное ели яблоки сорта Семеренко, это мои самые любимые яблоки и по сей день.

Ну так вот, однажды нам в садике на полдник дали пирог, такой кисло-сладкий, мне он так понравился, что я спрятал половинку в шкаф. Когда пришла мама меня забирать, я показал ей этот кусок, и сказал - "Сделай мне такое".

Мама улыбнулась и сказала - "Хорошо!".

Collapse )

Collapse )

"Дом-2/63"

"Если есть возможность сидеть - не стой.
Если есть возможность лежать - не сиди." (с)

Сижу, значит, ем персики, нагоняю аппетит, как завещал великий философ-ученый Авиценна...
Что было? Персики были? Ну так это вчера были, а это сегодня...
И думаю из чего же состряпать хонтахту - это такой столик на очень низких ножках, вокруг него расстилают курпачи, кладут болиши - круглые подушки, и ... кушают значит, лежа... ну не совсем лежа, а полулежа, ну или сидя на корточках...

Я уже показывал топчан, а на нем как раз хонтахта с курпачами, вот:



Очень удобно, скажу я вам, поел, посидел, поболтал, посмотрел телек, и плюх... можно и поспать...

Ну да ладно найду че-нить и сварганю...

Осталось у меня немного капусты, и решил я из нее что нибудь сделать. Взял ее, потом картошку, лучок и мясо, которое ковурдок, в горшке хранится, и приправ. Масло применял, которым мясо залито.
Collapse )

Collapse )

Немного о дыне

Здравствуйте!

Со мной все хорошо, жизнь потихоньку налаживается. Писать пока не о чем, да и туговато соображаю.

Чтобы вы не скучали поговорим немного о дыне, т.к. пока ничего не ем не готовлю.



Эту дыню мы купили за 200 км от Ташкента, как вы думаете за сколько? тут килограмма 4. Примерно за 20 американских цента (в перерасчете).
Collapse )

Перловку в массы! И еще один тест...

Продолжаем международную программу "Перловку в массы!"

Пока это самое вкусное, на мой взгляд, из того, что я попробовал сделать из перловки. На идею меня подтолкнул замечательный рецепт традиционной римской кухни - Фаршированные рисом помидоры с картофелем "Pomodori al riso con le patate alla romana" от прекрасной френдессы из Италии galya1963 .

Естественно являясь кулинаром-извращенцем-экспериментатором, я совсем немного извратил его по своему, чтобы скучно не было :).
Collapse )


Вкус мне очень понравился и перловка получилась довольно съестная - "совковые" представления об этом продукте напрочь отмирают...

Collapse )

Закуска "баклажанная заморская"

Делала тут на днях сестренка такую вот закуску, мне очень понравилось, решил поделиться.

Нам надо:
Штуки 3-4 баклажана
столько же помидоров
1 яйцо
чеснок
укроп
соль
Collapse )


Прекрасно идет на завтрак, полдник, или как закуска.

Приятного аппетита.
Collapse )