Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Самарканд в преддверии... Две святыни.

Последние два места из очередной поездки с группой интернет-журналистов ТО "Лангар" - святые для мусульман могилы Ходжи Ахрора Вали и внука Пророка Мухаммеда - Ходжи Абду Беруна.

Мавзолей Ходжи Абду Беруна.

Ходжа Абду Берун прибыл в Самарканд (как сейчас принято говорить, с инспекцией) на должность главного судьи, чтобы установить и внедрить судопроизводство по Шариату.

Его могила (и его сыновей и внуков, похороненных рядом) стала местом паломничества и считается святым местом. В 12 веке султан Санджар Султон Маози построил рядом с могилой мечеть, сохранившуюся до наших дней.



Collapse )
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
Харлей

Самарканд галопом... Сиёб - крупнейший базар.

Ну раз народ требует, тогда продолжим прогулку по Самарканду. Следующим объектом посещения является самый большой городской базар (рынок) "Сиёб". Он находится прямо возле мечети Биби-Ханум.

Его можно узнать по центральному входу с соответствующей надписью.



Collapse )

Хаст-Имам. Мечеть Хазрати Имам.

Площадь Хаст-Имам является религиозным центром Ташкента. Хаст-Имам находится в старом городе, внутри кварталов со старыми глинобитными домами, которые пережили землетрясение 1966 года.

На площади Хаст-Имам расположены медресе Барак-Хан, мечеть Тилла-Шейх, мавзолей святого Абу-Бакра Каффали Шаши, и Исламский институт имени имама ал-Бухари.

Еще на площади находится мечеть Хазрати Имам. Она построена в 2007 г. при непосредственном руководстве Президента Республики Узбекистан - Ислама Каримова. Этот проект завершает ансамбль строений площади Хаст-Имам.



Collapse )