Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Патологоанатомическое исследование тушки

Имеется: куриная тушка целая, выпотрошенная.

Задание: обследование грудного филе на наличие 4 грудей, из которых получается 3 порции еды.

Необходимые инструменты: доска разделочная, нож кухонный, посуда для укладывания частей трупа, при необходимости - перчатки полиэтиленовые.



Хотел зарезать целую курицу, но времени и желания как то не особо было, решил взять разделанную тушку.

Итак тушку дочищаем от оставшихся перышков и прочей "грязи", промываем, укладываем на разделочную доску.



Отделяем лишние конечности как то - крылья, ноги, шею, часть спинки с хвостом. Остается грудинка с грудями и ребрами.



Аккуратно ножом отделяем филе от костей. Получаем, как оказалось, 4 мясные части, потому что ранее я филе не отделял, не готовил блюда таким образом.



Теперь вопрос: Оля, а Оля, вон те 2 мелкие куска мяса это 1 порция? И правильно ли я отделил? Есть особые способы отделения куриного филе?

Что делать с костлявыми ребрами, которые остались после разделки?

И еще просьба: посоветуйте пожалуйста УЗБЕКСКИЕ блюда из полученного сырья, желательно с описанием или ссылкой.
Tags: кулинарное, френды, юмор
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →