Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Электрошашлык по утрам - это здорово...

В тот день, когда готовил плов в горшочке, я еще делал шашлык на электрошашлычнице, доставшейся мне по случаю.

Оставшееся мясо грамм 400 порезал на кусочки, нашинковал 1 луковицу, посыпал на нее соль, черный молотый перец, зиры и отжимая ладонями соки на мясо, добавил лук к нему. Решил попробовать добавить немного вина, и т.к. мясо было практически постное, налил пару ложек растительного масла. Все перемешал, накрыл тарелкой и отправил на балкон, погода была прохладной. Так мясо простояло там более 4 часов, т.к. после плова есть особо не хотелось.

После, мясо нанизал по 3 кусочка на шампуры, т.к. конструкция шашлычницы больше не позволяла. Включил шашлычницу и уложил шашлыки.



На шашлычнице немного краска отошла, мне вот интересно, чем можно покрасить термостойким? Или так оставить?

В общем я боялся, что нагрев спиралей прибора будет очень сильным и шашлык зажарится снаружи, оставшись сырым внутри, но нет, оказывается все рассчитано - зажарка была нормальная, просто готовилось около 30 минут.



Конечно ароматов открытого огня нет, но вышло вполне вкусно, мягкость средняя, соответствующая шашлыкам, сочность нормальная. В общем при невозможности готовить на открытом огне - идеальный вариант.

Вышло 8 палочек шашлыка, 4 из которых я съел вечером, а 4 на завтрак. Мясное на завтрак - это здорово...

Ну и 1 фотография Ташкента (музей Амира Темура).

Tags: вторые блюда, мои эксперименты, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →