Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Овощная димлама

Овощная димлама

И так что нам нужно:
0,5 кг вешенок
0,5 кг картошки
грамм 700 капусты
2-3 средние красные моркови
4-5 головки лука
немного растительного масла
чеснок
1 свекла
зелень - укроп, петрушка
соль, зира, специи по вкусу

Сначала подготавливаем все продукты.
Вешенки режем на средние кусочки, картофель кружочками толщиной 1,5 см, лук полукольцами, морковь делим в длину на 2-4 части. Капусту разрезаем по длине как удаляем сердцевину, свеклу кружочками 1 см.

В холодный казан наливаем на дно немного растительного масла, закладываем слой грибов, затем часть лука, попом кладем морковь, свеклу, дольки чеснока по вкусу, сверху еще лук, затем закладываем слой картофеля, лук, слегка заправляем приправами, солим. Сверху всего этого кладем капусту, затем посыпаем мелконарезанной зеленью, соль, приправа, заливаем на половину казана водой. Массу можно накрыть целым капустным листом. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на 3 часа.

По готовности раскладываем по тарелкам и подаем с горячей лепешкой.

Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments