Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

За что мне нравятся "восточные" девушки!?

У нас на "востоке" очень интересные и своеобразные девушки. Они очень красивые, и отличаются от "западных" своей "восточной натурой". Они очень скромные, обаятельные, в меру стеснительные, ну и много всего замечательного...

Конечно же не все такие, и даже больше другой национальности таковы, чем некоторые "местные", стремящиеся походить на героинь западных сериалов (девушки, никого из вас я не намеревался обидеть, это я про некоторых индивидов написал).

Также бытует мнение, что "восточная" девушка/жена должна строго подчиняться своему избраннику/мужу, буквально как раб. Смею заверить, что это глубокая ошибка и совершенно неправильное мнение. Словами я не могу передать эти чувства... Подчинение, послушание отражается совсем не в рабском угнетении, а в просто милом отношении друг к другу, например словами и действиями как "Хуп булади", и переводить следует не как "Слушаюсь!", а как "я вас поняла, сейчас сделаю" с самой настоящей и откровенной улыбкой.

Ну вот например, краткая шуточная беседа, отражающая некоторую сущность "восточной натуры":

М. - ну вы же привезете сыр на зимние каникулы? а я вам плов сделаю на газплите :)) патаму что очаг на даче, а дача зимой не работает :)))
Девушка. - Я приеду летом и привезу вам сколько хотите сыра, какого хотите сорта, только накормите пловом)))
М. - аа ну летом можно и на очаге :))). "огласите весь список, пожалуйста!" сыра :)))
Д. - Камамбер, Рокфор, Куломье, Бри и т.д.!!!
М. - Камамбер, Рокфор, Куломье, Бри - по пол... нет по 2 кг. итд - по полкило хватит много не надо!
Д. - Заметано!
М. - абалдеть! и даже ноль возражений! кто такую воспитывал? кому руку жать?
Д. - =)))
М. - я отказываюсь от сыра! я так сделаю плов! :)))
Д. - а я все равно привезу сыыыыыррр!!!


Ну и где тут рабское подчинение?

Ну так вот, про что это я? Уже и забыл, так много хочется сказать, а словами это не передать!

Ах, ну да, про рыбу. Звал я давеча на дегустацию эксперимента под названием "Димлама балик" - "Рыба паровая" по книге К. Махмудова. И не знаю из каких соображений, девушки "постеснялись" прийти в гости к неизвестному мужику домой... И это правильно! Я только рад. Но будучи мужиком неординарным, я позвал в гости только на дегустацию, без каких либо задних мыслей, как обычно это считается в обществе, тем более приглашение касалось не только девушек, но и особей мужского пола... Ну так вот пришлось травица одному :)).

Собрался значит я съездить пофотографировать массив 40 лет Победы по просьбе "ностальгирующих", взял причиндалы и поехал... Выйдя из дому, мне показалось, что оделся я не по нынешней погоде, да и облачка откуда то внезапно появились, но возвращаться обратно было лень и я решил поехать как есть... Добравшись до места и выйдя с транспорта, обнаружил, что уже идет дождь и моя одежда не позволяет перемещаться по открытой местности... Немного подождав под навесом, не дождался окончания дождя и решил немного обазариться на ближайшем рынке Кадышева, купил там рыбу и кое какие овощи-фрукты и поехал домой, т.к. дождь только усилился...

Рыбу купил 1 кг чистого веса, которую мне там же на рыбном базаре выпотрошили и очистили от чешуи (в принципе подойдет любая рыба типа сазана, сома, карпа...). Приехав домой тщательно отмыл ее и разрезав пополам, залил подсоленной водой, как было написано в книге. Для чего эта процедура делается, я не знаю, но оспаривать рецепт не стал, т.к. с рыбой практически не имел дела.



По истечении указанного времени разогрел казан, налил туда немного масла, раскалил его, немного остудил. Положил нашинкованный лук, сверху немного зелени.



Затем уложил рыбу, на нее посыпал перец-горошек, положил лавровый лист, и от себя добавил кориандр и чеснок, зиру посчитал тут лишней. Снова зелень и лук.



Все это прикрыл плотной крышкой, чтобы не выходил пар. И готовил на медленном огне около 2 часов...
По готовности выложил на ляган и съел с помидором и огурчиком.



В принципе нечего сверхгастрономического нету, но вкусно и очень подойдет для тех, кому не нравится жирная еда. А вот как правильно кушать подобное блюдо? Я например ел руками... Еще в казане осталось очень много лука и бульона, так что воды совершенно добавлять не надо! Бульон сам по себе вкусен, можно на завтрак с горячей лепешкой съесть, макая хлебушек в луковый соус...

И почему во всем вкусном есть какие то "неудобства", типа мелких косточек, которые застревают в горле?

"В заключение о погоде".



_______________________________________
Tags: Ташкент глазами обывателя, вторые блюда, жизнь, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat сентябрь 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →