Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Сухопродукты

Готовить практически лень на одного. Думал, что бы в сухомятку поесть. И тут взгляд упал на высушенное мясо, да еще сушеные кусочки теста остались с мантов и тухум-барака. И заявка была как раз на бешбармак, у нас он называется шилпилдок, только в него еще добавляют овощи, но мне было лень готовить овощи, так что получился практически бешбармак.

Мясо залил водой побольше и поставил на пару часов вариться. Пока варилось мясо сделал лепешку.

По готовности вынул мясо и закинул куски теста. Минут за 10 они сварились. Перекладываем шумовкой тесто на ляган немного бульона, сверху кусочки порезанного мяса и лучок. Вот и весь рецепт :)).



Надо бы повторить :).

А мясо сушится просто: разрезаем мякоть на полоски, обильно солим, немного зиры и вешаем на сквозняк. Через пару дней будет готово, и хранить можно без холодильника и вкусно...
Tags: вторые блюда, мои эксперименты, мучные блюда, школа выживания
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments