Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Где "палки"?

Как то беседуя с одним очень хорошим знакомым, услышал от него такую историю (повествование как запомнилось со слов автора, история реальная!):

"Банальная советская столовая. Прихожу я значит пообедать, беру первое и второе... Напротив меня, за соседний столик садятся бригадир (назовем его Гаврил Петрович) и рабочий-строитель. Бригадир купил себе что-то, а рабочему - плов, компот, салат...

Трапеза начинается, рабочий пробует плов, что то ему там не хватает, сыпет перец (раньше стояли на столах в солонках перец, соль, иногда был сахар в чашках), немного подсаливает - пробует - что-то не то... Далее краем ложки берет салат, добавляет немного плова и снова пробует... следом салат идет в плов... Запивает немного компотом... глаза широко раскрываются... берет плов в ложку, немного льет туда компота, пробует...

Тут Гаврил Петрович настораживается, прекращает есть и начинает смотреть за процессом, я тоже прекращаю есть...

Следом... весь компот!!! отправляется в чашку с пловом и салатом... все это тщательно перемешивается ложкой, пробуется на вкус... добавляется сахар... снова мешается и пробуется...

Горящими глазами, протягивает ложку с блюдом:
- Гаврил Петрович, попробуй, не ну ты попробуй - это супер!!!
- Тьфу ты ***, твою ***, весь обед мне испортил...

Я тоже не доевши встал со стола..."



Ну так вот, к чему это я?
Про готовку я начал писать не очень то давно, буквально в начале года. Когда я начинал, то получал очень много замечаний, по поводу рецептуры и техники моей готовки. Я очень адекватно реагирую на любого рода обоснованную и "дельную" критику, для меня это правильное наставление... такой критикой (ну или не знаю как правильно назвать). Этим я учусь, задумываюсь, изучаю, пробую...

Я помню многие замечания по ошибкам в моих рецептах, помню как мне "настучали по голове" за то, что я сильно перетирал рис в процессе промывки, а затем часто мешал его, после закладки в зирвак, помню как получил "втык" за то, что пересушил мясо в духовке в фольге... И еще многое помню, стараюсь исправлять ошибки...

Я не сторонник "правильной" и "здоровой" еды, не сторонник "правильных" компонентов, готовлю из того, что есть, из того что доступно обычному среднестатистическому человеку.

Но в последнее время почему то, мало критики, мало замечаний... почему так? я ведь не гурман, не повар, я просто читаю и готовлю так, как мне кажется правильным, и очень часто перечитывая свои рецепты, нахожу ошибки в приготовлении... Ошибки не "аутентичной кухни", нет, да ее у меня и нету, а банальные ошибки обработки продуктов...

Поэтому я очень прошу вас, если обнаружите ошибки, "ругайте" меня, поправляйте, и чем грубее и жестче это будет сделано, тем больше я запомню это (и напомню вам потом :))))) ). Я не буду обижаться, не буду злиться - я буду только благодарен вам!

НО, замечания должны быть обоснованными! - а не то, что я ворую чужие рецепты и просто банально переписываю их, если кому то так кажется (кто это знает сам), то пусть покажет мне на конкретном примере... Рецепты передаются из поколения в поколения, и они могут быть схожи по своей технологии, и тут вопрос кому конкретно принадлежит тот или иной рецепт, считаю неуместным... Если не считать "Оливье" :))), да и тут под вопросом, не будет же блюдо называться фамилией изобретателя :)))). "Олиб е" - переводится с узбекского как "бери и кушай", так что, тут еще не известно кто его изобрел (это конечно шутка!).

И я не знаю, как должны выглядеть многие блюда, какой должен быть у них вкус, как правильно их готовить... Как говорится "Все познается в сравнении". Поэтому учите меня, а я буду вас радовать своими экспериментами... И спасибо вам за то, что вы меня поддерживаете!
Tags: в поисках "я", кулинарное
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments