Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

А вы любите "перцов"?

Принес я тут на днях перцев болгарских мариновать сушить - на зиму запасаюсь, пока солнце есть. И хорошо что пару штук оставил.

Открываю френдоленту, шпионю читаю, кто чем занимается, вижу Ирина перцы фарширует с бараниной, ну думаю "вкуснотень наверно", и тут меня окончательно "добивает" userinfostaryi-lis, который перцы то эти "замораживает" - тоже запасливый вышел :))). Ну думаю "кронты" мне - фарша то нет, а поднять свою задницу лень в магазин идти далеко, а "хлопцев" до коликов хочется, да еще и готовить 2 перца в казане, как то не очень. Ну думаю, ладно приглашу на днях кого-то, тогда и приготовлю. Читаю дальше и Наталья что то там готовит, и дает совет, что это можно и в горшочке делать. И тут меня "осеняет"...

Бегу на кухню, достаю все продукты.



Рис промываю, заливаю кипятком. Пока он настаивается вынимаю хвостики у перцев, промываю. Лук чищу, снимаю 1 верхнюю "юбку" на всякий случай, остальное мелко нарезаю. Пол помидора тоже мелко нарезаю, остальную половину режу на 3 сегмента. В горшочке - это ковурдок остался. Достаю оттуда мясо, его тоже мелко режу. Сливаю с риса воду и мешаю с остальными компонентами и специями.



Фарширую перчики рисом, немного осталось - фарширую лук. Укладываю все это в горшочек, кладу с боку пару оставшегося мяса, помидорчики, чуть-чуть наливаю в перчики масла с ковурдака. Заливаю кипятком, и закрыв крышку, отправляю в духовку, на огонь ниже среднего.



За хлебом тоже лень тащица, беру пиалу муки, немного дрожжей, в теплую воду соль. Все это мешаю и делаю тесто очень мягкое, чтобы еле-еле от рук отходило. Настаиваю час, переминаю, через час снова переминаю, через полчаса формирую лепешку и настаиваю еще минут 30 на столе уже.

Что хорошо в горшочках, так это то, что там можно готовить порционно, и самое главное можно не отвлекаться и заниматься своими делами 2-3 часа...

И вот по прошествии 3,5 часов с момента закладки перцев в духовку, достаю горшок. Огонь поднимаю на максимум, засовываю туда уже подошедшую лепешку, и пока завариваю чай, накладываю перцы, лепешка уже готова...

Перцы подавать полив образовавшимся соусом.



И непременно с горячей лепешкой. Она уже более близка к базарной, и даже "воздушные пузыри".



Ёкимли иштаха! - Приятного аппетита! Смакуйте гарни "перцы" и красна девицы :)))

Не зря говорится - "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!".
Tags: вторые блюда, мои эксперименты, по следам френдов
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →