Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

"Дом-2/63"

"Если есть возможность сидеть - не стой.
Если есть возможность лежать - не сиди." (с)

Сижу, значит, ем персики, нагоняю аппетит, как завещал великий философ-ученый Авиценна...
Что было? Персики были? Ну так это вчера были, а это сегодня...
И думаю из чего же состряпать хонтахту - это такой столик на очень низких ножках, вокруг него расстилают курпачи, кладут болиши - круглые подушки, и ... кушают значит, лежа... ну не совсем лежа, а полулежа, ну или сидя на корточках...

Я уже показывал топчан, а на нем как раз хонтахта с курпачами, вот:



Очень удобно, скажу я вам, поел, посидел, поболтал, посмотрел телек, и плюх... можно и поспать...

Ну да ладно найду че-нить и сварганю...

Осталось у меня немного капусты, и решил я из нее что нибудь сделать. Взял ее, потом картошку, лучок и мясо, которое ковурдок, в горшке хранится, и приправ. Масло применял, которым мясо залито.



А до этого на базаре познакомился с очень милой девицей-продавщицей приправ всяких, побеседовали немного, поторговались с ней, ну принято у нас так, а то не интересно. Купил я у нее всякого, пошел сделал остальной базар, потом вспомнил, что дома нету красного перчика молотого, вернулся к той девице, а она улыбается.

- Что то забыли?
- Перчик говорю есть у вас, только чтобы хороший был.
- Шас!!! - и лезет "под полы".
- Острый?
- Обижаете! Я таких клиентов впервые вижу, чтобы за полцены сторговались...
- Ну давай стаканчик... а, давай два... по цене одного :))

Налил значит немного масла в разогретый казан, а пока оно накаливалось, порезал лучок. Кинул его в казан.



Потом быстро почистил картошку, порезал ее, и тоже в казан.



Следом нашинковал капусту, помешал немного содержимое казана, и опустил капусту.



Немного пожарил, потом посолил, поперчил, зира, кориандр, прям целиком - мне так нравится. Добавил пару кусков мяса, и залил все это водой, до верхнего уровня содержимого. Как вскипело, а вскипело у меня быстро, порция то маленькая, убавил огонь на минимум, закрыл крышку, и пошел заниматься своими делами.

Присверлил крючок для душа, чтобы не валялся в ванной, да и удобнее так купаться. Потом пошел к казану, перемешал слегка и снова закрыл крышку. Поел персик, сбегал вниз в магазинчик, купил пучок кинзы. Еще успел помидорчиков нарезать и поставить на балкон сушиться, не люблю я консервированием в банки заниматься, муторно это - не для меня оно. А зимой такие сушеные овощи ох как пригодятся, да и вкус и аромат они дают более естественные чем консервированные.



К тому времени ужин был уже готов. Сколько времени тушить капусту - это решает каждый сам, кому то нравится, "поживее", мне например такая капуста, нравится сильно разваренная, мягкая.



Капуста вышла изумительная - так как я люблю, с подливой, в которую макаешь лепешку и ммм... вкуснятина. А перчик оказался ДЕЙСТВИТЕЛЬНО славным, я по привычке обычную порцию сыпанул :))).

А оставшуюся зелень повесил сушиться - тоже на зиму, да и когда рядом нет зелени, можно и летом немного в блюда добавлять...



Реалити-шоу какое то получается, осталось только камеры в комнатах повесить, и будете наблюдать меня в турсах :)))).
Tags: вторые блюда, заготовки, школа выживания, я
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →