Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Перловку в массы! И еще один тест...

Продолжаем международную программу "Перловку в массы!"

Пока это самое вкусное, на мой взгляд, из того, что я попробовал сделать из перловки. На идею меня подтолкнул замечательный рецепт традиционной римской кухни - Фаршированные рисом помидоры с картофелем "Pomodori al riso con le patate alla romana" от прекрасной френдессы из Италии galya1963 .

Естественно являясь кулинаром-извращенцем-экспериментатором, я совсем немного извратил его по своему, чтобы скучно не было :).

Берем:
4 средних помидора
3-4 столовые ложки перловки
приправы отличаются от оригинальных, скажем так восточные - зира, молотый перец, соль, зелень - по вкусу
немного масла
пару средних картошек

Перловку тщательно промываем, замачиваем в холодной воде 1-2 часа, затем еще раз промываем и провариваем в воде минут 10. Говорят так надо, чтобы убрать специфические "слизь" и привкус перловки.

Затем отрезаем от помидор шапочки там где хвостики, вычищаем содержимое, полученные "заготовки" убираем в холодильник.



Вырезанную мякоть помидор измельчаем или давим пюредавилкой, добавляем туда подготовленную перловку, соль, перец, приправы, перемешиваем и тоже отправляем в холодильник на 5-6 часов.



По прошествии указанного времени включаем духовку на средний огонь, чтобы пока прогревалась. Помидоры начиняем перловкой, закрываем "крышечки", ставим в сотейник или сковороду. Картофель счищаем от кожуры, я ее соскреб при помощи металлической щетки для посуды, естественно чистой :). Режем на дольки, укладываем возле помидор, поливаем картофель небольшим количество масла, а можно и уложить рядом кусочки курдюка, посыпаем мелкой солью, по желанию молотым перцем. И отправляем в духовку.



Минут на 30-40, до готовности картошки. Готовое блюдо подаем порционно на тарелках.



Вкус мне очень понравился и перловка получилась довольно съестная - "совковые" представления об этом продукте напрочь отмирают...


Вчера еле-еле нашел муку 2 сорта, чтобы еще раз попробовать сделать лепешки Оби-нон. В этом раз получились лучше - правда вкус и внешний вид совершенно отличался от тех, что продаются на базаре, но это было лучше - вкус и аромат напоминает лепешки, приготовляемые в сельской местности из "простецкой" муки.

Процедура приготовления та же самая, лишь с отличием, что муки я взял половину высшего сорта, половину 2 сорта.

Замесил, оставил подниматься на час, отделил 1/3, скатал в шар, выдержал 20 минут, сформировал, снова 20 минут - выпек. Результат - съестно, вкусно.

Оставшееся 2/3 теста, обмял и снова оставил на брожение на 1 час. Затем тесто разделил на 2 части, из одной части скатал шар, плотно завернул в целлофановый пакетик и отправил в холодильник на "заморозку" до утра.

Из второго куска сделал лепешку. Тоже нормальная получилась.

А уже утром, проснувшись и умывшись, включил духовку, достал тесто из пакета, которое не зависимо от холодной температуры все равно поднялось, оставил на столе под салфеткой "прогреться", минут через 20 сформировал лепешки и снова "настоял" минут 25. Выпек, достал и сразу же смазал поверхность холодной водой. И вот что получил - горячий, свежайший хлеб к завтраку.



Жесткой корочки как в прошлый раз совсем не было, и я выпекал до менее слабой румяности, чем в прошлый раз. Выпекалось минут 8-10, огонь на максимуме.

С тестом постепенно начинаю дружить :))).
Tags: вторые блюда, мои эксперименты, мучные изделия, по следам френдов, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →