Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Картошка & помидор бийроны или "мясоненавистникам"

Вообще это два разных блюда - картошка бийрон, помидор бийрон, но они прекрасно сочетаются друг с другом.

Я более чем уверен, что такие блюда присутствуют и в других кухнях, и называются по своему, самое простое название это тушеная картошка, тушеный помидор. Но у нас они так называются, по крайней мере К. Махмудов так назвал :).

Итак в зависимости от количества человек берем из расчета
на картошка бийрон:
1 кг картошки
3-4 головки лука
около 120 гр масла (можно приготовить на бараньем курдюке, предварительно растопив его)
соль, черный перец - по вкусу

на помидор бийрон:
1 кг помидор
500 гр лука
120 гр масла
соль, красный перец - по вкусу



Сначала я сделал помидор бийрон.
В сковороде накалил масло, обжарил лук до золотистости.



Затем добавил нарезанных помидор, немного обжарил, добавил зиры (захотелось).



Закрыл крышкой и тушил на медленном огне минут 15, периодически помешивая. В конце посолил, поперчил.



Отлично подходит как соус, гарнир к мясным блюдам, да и с горячей лепешкой можно подать на завтрак.

Затем приступил к готовке картошки.
Также накалил масло в глубокой сковороде, слегка обжарил нашинкованный лук.



Положил картофель, порезанный кружочками, посолил и помешивая обжарил.



Закрыл крышкой и тушил на медленном огне. Если картошка "старая", можно тушить, подливая понемногу воды, но у меня была молодая и я готовил без воды. По готовности подается на блюде, посыпав перцем и рубленной зеленью.



А можно подать и так, с тушеными помидорами и обжаренными кабачками.



Тоже вкусно.
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments