Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О фильмах "наших" и "ненаших"

Вчера по местному ТВ показывали фильм "Афоня". Получил очередное удовольствие от просмотра, игра популярнейших актеров, реальная жизнь - аж слеза навернулась. Все отработано классно.



Интересные факты фильма:
* В фильме во время эпизода танцев звучит песня группы «Машина Времени» — «Всё очень просто». По тем временам это был довольно смелый шаг, так как рок-группа была мало известна и не имела надёжной репутации у советских властей. В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины Времени» снималась группа «Аракс».

* Хоть в фильме и были заняты очень популярные актёры — Евгений Леонов, Леонид Куравлёв, — самым бронебойным успехом пользовался всё же Крамаров. На рынок посылали только Савелия — продавцы задаривали его продуктами, но относились к нему, как к дурачку: раз играет их в кино, значит, и в жизни такой. Крамарова это задевало, но он терпел: с продуктами в магазинах было туго…

* Когда снимали эпизод на танцах, в котором Афоня знакомится с девушкой с пышным бюстом («Это энергичный танец»), актрисе Тане Распутиной, чтобы увеличить грудь, решили подложить манную крупу. А тут заболела ассистентка-костюмерша и прислала вместо себя мужа. Тот долго возился с бретельками набитого крупой бюстгальтера, а потом, не мудрствуя лукаво, туго завязал их сзади на «морской узел». Грудь так «заиграла» в прозрачной блузке, что потом критики искренне восхищались этой художественной деталью…

* Сцену во дворе Куравлёва с Симоновой снимали до обеда, а потом после обеда (во время обеда Куравлёв по привычке переоделся). И только при монтаже увидели, что Куравлёв в одной сцене в разных рубашках! Переснимать было поздно — оставили так. Но, что удивительно, зрители не заметили этого подвоха — так были захвачены переживаниями героев…

* Работница магазина, в котором работает Федул (Брондуков) называет его не Федулом, а Федуловым.

* Одежду Федулу (Брондукову) Георгий Данелия подобрал у себя на даче: это его старые вещи, в прошлом отправленные в утиль, они были надеты на огородное пугало.


А потом смотрел какой то иностранный фильм об альпинистах. Это ж надо столько ляпов и идиотских моментов снимать!!! Я даже название фильма не запомнил, а при просмотре только ругался и плевался на "детскую" постановку фильма.

Нет, все же мне по душе старые советские "цензорные" фильмы.
Tags: бла-бла
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments