Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Болкаймок - горячая сладость из меда и сметаны

Я что то не решусь это сделать :). Может быть кто нибудь решится попробовать?

Нам нужно:
1 стакан сметаны
1/4 стакана меда
0,5 столовой ложки муки

Сметану заливаем в сотейник или другую посуду и ставим на умеренный огонь. Помешивая доводим до кипения. В другой посуде ставим кипятиться мед. Когда на поверхность сметаны всплывет масло, смешиваем с доведенным до кипения медом. И быстро и хорошенько взбиваем вводя муку для густоты и тянучести блюда. Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.

Подавать и потреблять в горячем виде.

Если кто-то решится попробовать, расскажите о вкусе и покажите фотки :).
Tags: сладости, узбекская кухня
Subscribe

  • Наборы из прошлого

    Стал случайным покупателем почти раритетного набора фотооткрыток серии "Блюда национальной кухни". Набор "блюда узбекской кухни" был выпущен в…

  • Интернациональный плов "Дружба народов"

    Этот плов можно назвать интернациональным по многим причинам. Во-первых, здесь использовалось греческое масло, а готовился он в бельгийском…

  • Дабы не опоздали...

    Помните мы делали плов "Сузма" и там писалось, что его нужно класть в специальную посуду - бодия. Так вот она такая большая, что в нее…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments