Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

А зачем в "сметаннике" сметана? :)

На днях выкладывал бумажку с полурецептом, а тут еще и dudukka аппетит разыграла. И вот "засело" у меня - хочу и все тут.

Побежал доставать ингредиенты. Ага, сметану смели утром! А тут за окном опушка:
- кислий, свежий малакооооо!
Из окна:
- Ассалому алейкум! Каймок борми?
- катик бор, сут бор...
- давай кислий молоко тогда.

И вот быстро смешал ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны кислого молока, чайную ложку без верха соды, щепотку соли. Смазал сковородку маслом, и поставил половину теста в горячую духовку. В оставшуюся часть добавил немного какао. Минут за 15 первый корж был готов, вынул, отправил второй. По готовности остудил, соскоблил с краев немного крошки. Смазал первый корж кислым молоком, перемешанным с небольшим количеством сахара. Поставил на это второй корж, снова смазал, посыпал крошками и отправил в холодильник.

Потом пошел редактировать фотографии, разместил прогулку по зоопарку. Заварил чай и съел пирог :). А ну да поставил еще настаиваться напиток из райхана.



Довольно таки вкусно, пышно, не понимаю зачем изводить сметану :).

Вот я бы победил в конкурсе :).
Tags: десерты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments