Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Баскский пирог для флешмоба

То что вы вчера видели это должен был быть Баскский пирог с черешней и заварным кремом для флешмоба.



Но так как у меня руки кривые, то такой пирог и получился.

Для пирога нужно:



На тесто:
300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2ст. л. рома (я использовал коньяк, но нужно было все же применить ром)

Начинка:
4 желтка
40 г сахарной пудры
40 г сахара
40 г муки
400 мл молока
100 г молотого миндаля
2 ст.л. рома
1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара
250г черешни, удалить косточки

Декор:
1 желток (по моему лучше не применять!!!)

Форма должна быть 20 см в диагонали и высотой 3 см (я не нашел такую форму и применил сковороду).

Сперва варится крем заварной.
Молоко ставим вариться сахаром и если вы используете ваниль стручковую, то и с ней, если ванильный сахар, то его лучше добавить в желтки. 4 желтка растираем с сахарной пудрой и мукой до образования однородной массы.



Закипевшее молоко снимаем с огня, даем прекратиться кипению и вливая тонкой сруйкой в желтки, помешиваем.



Затем варим на медленном огне, часто помешивая, до загустения (у меня на это ушло минут 5). Будьте осторожны, не перегрейте крем, т.к. желтки сворачиваются.



Крем слегка остужаем и добавляем тертый миндаль. У меня он был сыроватый и я предварительно обжарил слегка на сковороде (без масла). Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем остужаться.

А пока готовим тесто.
Масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, снова мешаем. Всыпаем муку и ром, и месим тесто. Мягкое песочное тесто не месите долго, чтобы оно осталось нежным. Готовое тесто делим на 2 части: 1/3 и 2/3, делаем из них лепешечки и ставим в холодильник минут на 30.



А пока аккуратно отделяем, черешню от косточек.



И остывший крем мешаем с ромом.

Включаем пока духовку, чтобы она прогревалась до 180 градусов С.

Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму, так чтобы свисало с краем немного теста. (форму можно не смазывать, т.к. в тесте содержится масло). В углубление теста заливаем крем, укладываем черешню.



Маленькое тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы, укладываем и проводим скалкой, чтобы соединить тесто и срезать края.



Оформляем или не оформляем наш пирог, смазываем или не смазываем его желтком смешанным с ложкой воды. Делаем дырки, большие дырки (миллиметра 3), чтобы пар свободно выходил с пирога.

И отправляем в духовку примерно на час. Если тесто осталось после обрезки можно сделать печеньки.

Пирог перед тем как доставать и резать полностью остужаем.



Ну вот готово!

Лучше я буду пробовать делать лепешки со шкварками :).

А если вам нужно заказать свадебный торт, то не заказывайте его у меня :).

___________________________________________________
Tags: десерты, по следам френдов
Subscribe
promo rifat сентябрь 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments