Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Закуска "баклажанная заморская"

Делала тут на днях сестренка такую вот закуску, мне очень понравилось, решил поделиться.

Нам надо:
Штуки 3-4 баклажана
столько же помидоров
1 яйцо
чеснок
укроп
соль



Баклажаны моем, режем вдоль вот таким пластами.



Помидоры кружочками, или полукрожочками. Укроп нарезаем мелко, чеснок либо через чеснокодавилку, либо очень мелко. Мешаем укроп, чеснок и соль.



Баклажаны слегка обволакиваем во взбитом и посоленном яйце и обжариваем с одной стороны,



потом с другой.



Быстро в горячем виде кладем на баклажаны дольки помидора, смесь укропа и сворачиваем в рулетики.



Сразу помещаем баклажаны в чашку, чтобы соки не вытекли.



Как все баклажаны будут готовы накрываем тералкой, чуть меньше по диаметру чем содержимое и слегка придавливаем рукой, чтобы выделился сок и все содержимое было в нем.



Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чем больше стоит, тем вкуснее.

Подаем порционно в тарелках.



Прекрасно идет на завтрак, полдник, или как закуска.

Приятного аппетита.

____________________________________
На ClubReaders.Net вы можете бесплатно скачать интереснейшие книги о кулинарии.
Tags: закуски
Subscribe
promo rifat сентябрь 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments