Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Ташкент глазами обывателя

Здание какого то учреждения



А еще на базаре у нас продают ханум, такой в виде плоских мынтышек, очень вкусный, и при попытке приготовить дома, такой не получается. Вообще ханум у нас делают в виде рулета с разной начинкой по вкусу, и готовят в мантышнице, на пару. Продавщица постеснялась фотографироваться, также попросила не фотографировать тазик с ханумом, на да ладно покажу так.



Еще она рассказала немного секретов почему "базарный" ханум отличается от "домашнего". Когда я сказал, что Узбекистанцы, находящиеся по каким либо причинам за рубежом, очень скучают по такому хануму, рассказала, что буквально пару дней назад у нее заказали целый тазик ханума, чтобы в самолете отправить друзьям. Вот такой вот ханум :).

Угощайтесь, поспели.



______________________________________________
Tags: Ташкент глазами обывателя
Subscribe

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Завтра четверг. И видео дебют с пловом...

    Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане". Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Завтра четверг. И видео дебют с пловом...

    Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане". Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на…