Прямо напротив парка Бобура со стороны Шота Руставели есть улица Абдуллы Кахара. Если пройтись чуть ниже в доме № 22 и находится Караван. Его легко можно узнать по оформлению.
Уже начинаю со входа посетитель окунается в узбекскую старину, бережно хранимую Караваном.
Если прикрыть створки входной двери, мы увидим историю Ташкента 300-летней давности. Некогда эта дверь ручной работы неизвестного мастера надежно охраняла чьи-то покои.
Сколько человек прикасались к этой ручке уже никто и не скажет.
Войдя внутрь мы попадаем в приемную ресторана, где вас встретит вежливый хостес. Уже отсюда вы окунаетесь в восточный мир.
Небольшая тихая комната сразу по левую сторону после входа.
Внутренний дворик Каравана напоминает деревенский дом бабули. Тихая музыка, стилизованный чархплак, настоящий виноградник, уютная атмосфера с приятной музыкой.
Доска почетных гостей ресторана. Кого тут только нет: британский принц, легендарные группы и певцы, Петросян оставляет свой отзыв, Малахов, Кобзон, Друзь, Киркоров и многие другие известные личности.
Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Вот, например, керамика мастеров Нарзуллаевых перенесет вас в сказочный Гиждуван
Налюбовавшись красотами дизайна можно приступить к дегустации блюд.
Столики во дворе под виноградником и навесом.
Топчан ручной работы для любителей посидеть за курпачами.
Если во дворе прохладно, можно расположиться в зале, оформленном уникальными картинами художника-современника Мурада Карабаева. С трудом удалось поймать пустые столы, чтобы не смущать гостей Каравана.
Уютные столики.
Или комфортный тапчан. Что больше по душе.
Через дворик можно попасть в еще один интересный длинный зал с аркообразной крышей. Здесь можно проводить корпоративные мероприятия, дни рождения и другие застолья.
И еще один небольшой вип-кабинет на 4 столика.
Пожалуй на этом думаю достаточно для общего представления о ресторане Каараван. Все остальное лучше увидеть своими глазами, посетив заведение. Я специально не рассказал о блюдах Каравана, для них мы запланировали отдельные посты, и возможно буду показывать в подробных рецептах и мастер классах.
А пока от имени Караван групп желаю вам хорошего настроения!
Journal information