Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О Караване немножко...

Давно мечтал рассказать про самый узбекский ресторан в Ташкенте с очень давней историей, отличным интерьером и разнообразной узбекской кухней. Вот выдалась возможность заглянуть не только как гость, но и забраться в самое сердце ресторана – на кухню. Обо всем расскажу потихоньку, а пока о том, что видит первым делом посетитель.

Прямо напротив парка Бобура со стороны Шота Руставели есть улица Абдуллы Кахара. Если пройтись чуть ниже в доме № 22 и находится Караван. Его легко можно узнать по оформлению.



Уже начинаю со входа посетитель окунается в узбекскую старину, бережно хранимую Караваном.

Если прикрыть створки входной двери, мы увидим историю Ташкента 300-летней давности. Некогда эта дверь ручной работы неизвестного мастера надежно охраняла чьи-то покои.



Сколько человек прикасались к этой ручке уже никто и не скажет.



Войдя внутрь мы попадаем в приемную ресторана, где вас встретит вежливый хостес. Уже отсюда вы окунаетесь в восточный мир.



Небольшая тихая комната сразу по левую сторону после входа.



Внутренний дворик Каравана напоминает деревенский дом бабули. Тихая музыка, стилизованный чархплак, настоящий виноградник, уютная атмосфера с приятной музыкой.



Доска почетных гостей ресторана. Кого тут только нет: британский принц, легендарные группы и певцы, Петросян оставляет свой отзыв, Малахов, Кобзон, Друзь, Киркоров и многие другие известные личности.



Каждая деталь интерьера продумана до мелочей. Вот, например, керамика мастеров Нарзуллаевых перенесет вас в сказочный Гиждуван



Налюбовавшись красотами дизайна можно приступить к дегустации блюд.

Столики во дворе под виноградником и навесом.



Топчан ручной работы для любителей посидеть за курпачами.



Если во дворе прохладно, можно расположиться в зале, оформленном уникальными картинами художника-современника Мурада Карабаева. С трудом удалось поймать пустые столы, чтобы не смущать гостей Каравана.



Уютные столики.



Или комфортный тапчан. Что больше по душе.



Через дворик можно попасть в еще один интересный длинный зал с аркообразной крышей. Здесь можно проводить корпоративные мероприятия, дни рождения и другие застолья.



И еще один небольшой вип-кабинет на 4 столика.



Пожалуй на этом думаю достаточно для общего представления о ресторане Каараван. Все остальное лучше увидеть своими глазами, посетив заведение. Я специально не рассказал о блюдах Каравана, для них мы запланировали отдельные посты, и возможно буду показывать в подробных рецептах и мастер классах.

А пока от имени Караван групп желаю вам хорошего настроения!



Tags: где поесть в Ташкенте?
Subscribe

Posts from This Journal “где поесть в Ташкенте?” Tag

  • За пловом в старый город

    Пловных точек в Ташкенте становится с каждым днем все больше и больше и у каждого заведения непременно появляется свой клиент, каждому хватает места…

  • Две чайханы - два ассорти

    Поиски новых интересных блюд, удовлетворение возрастающего спроса клиентов "чем-то необычным", конкурентная борьба за потребителя - все это…

  • За пловом в "СамДИ"

    Если ехать от бывшего центра плова на Софийской (МКАД) в сторону "казы базара", примерно через 500-700 метров по левую сторону стоит не очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments