Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Веганская димлама с "мясом" на скорую руку

Почему-то многие думают, что веганская кухня какая то ограниченная и не вкусная. Если внимательно изучить рецепты, то практически большинство из них можно адаптировать под запросы вегетарианцев. Другое дело - это полноценное питание противников животных продуктов. Но это уже выбор отдельных людей. И совсем не обязательно быть веганом, чтобы иногда пробовать блюда, не содержащие продукты животного происхождения. Кроме того, может случится так, что в нужный момент под рукой не окажется мяса, и тогда можно включить фантазию и приготовить вкусное вегетарианское блюдо.

В узбекской кулинарии уже издревле есть рецепт овощной димламы, приготовляемой только из овощей с добавлением фруктов. Решил попробовать более упрощенный и ускоренный вариант, с использованием соевого мяса.

У меня было сухое соевое мясо, которое замочил в кипятке на час. Остальные продукты перед готовкой лучше сразу нарезать.
В сковороде, а лучше если это будет вок, нагрел на большом огне немного растительного масла. Кинул немного зиры и щепотку черного молотого перца, сразу бросил половину лука, нашинкованного по меридиану. Буквально минуту обжарил подбрасывая на сковороде, как готовят сай уйгурского лагмана. Также обжарил небольшой картофель, порезанный кружочками толщиной 3 мм. С интервалом примерно минуту добавлял промытое соевое мясо, нарезанный лепестками болгарский перец, помидор ломтиками. Все время обжаривал продукты, подбрасывая сковороду рукой. Иногда даже вспыхивало пламя. Можно просто аккуратно перемешивать продукты лопаточкой.

Когда продукты слегка припустились, посолил, поперчил, добавил зиры, молотого кориандра, лавровый лист, горький перчик, можно кинуть пару зубчиков чеснока без чешуи, зелень – по вкусу. На дно налил немного воды и сразу закрыл крышкой. За 15-20 минут тушения на медленном огне блюдо приготовилось. Готовую вареную кукурузу я уже добавили при тушении.



При подаче можно посыпать рубленной зелени.

Получилось вкусное сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Ну и еще Ташкента. Контрасты в старом городе.



Ресторан Бархан (г. Серпухов)

Tags: Ташкент глазами обывателя, веган, вторые блюда, мои эксперименты
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Веганский плов с "мясом" без мяса

    В последние годы стал обращать внимание, что становится популярным тема веганства. Не являясь сторонником данного направления питания,…

  • Небольшая разминка. Шакароб-драйв

    Для любителей брутальной кухни и веганов. Свежие огурцы и помидоры нарезать брусочками произвольной формы. Лук, желательно розовый, нашинковать…

  • О веганском

    Проработав некоторое время в кафе обнаружил некий спрос на вегетарианские блюда. Найти специализированное заведение в Ташкенте оказывается не так…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments