Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

О веганском

Проработав некоторое время в кафе обнаружил некий спрос на вегетарианские блюда. Найти специализированное заведение в Ташкенте оказывается не так легко, правда можно обойтись наличием вегетарианского в меню, но это не совсем то. И вот появился небольшой интерес к веганским блюдам, а точнее к адаптации узбекских блюд под веганский спрос. Почему именно веганский, а не вегетарианский? Просто решил не ограничиваться вегетарианским, потому что веганское могут кушать вегетарианцы тоже, но не наоборот. В общем пока только изучаю продукты и их поведение.

На первый раз нашел тофу местного приготовления. Попробовал сделать салат.

Это мой первый эксперимент с применением тофу. Не знаю нужна ли термообработка для него, но решил последовать совету продавщицы-кореянки.

Итак, тофу нарезаем на небольшие кубики. На сковороде нагреваем немного подсолнечного масла. Для придания вкуса тофу, сначала слегка обжарил нарезанный квадратиками болгарский перец и порезанный пополам острый. Добавил кубики тофу и пожарил с двух сторон по паре минут, слегка посолив и поперчив.

В чашку нарезал такими же кубиками помидоры и огурцы. Тофу с перцем переложил в чашку. Посолил и перемешал. При подаче посыпать рубленной зеленью. Дамаю еще можно полить немного оливкового масла.



Для первого раза вкус оказался приемлемым. Посмотрим как среагирует организм.

Знаю, что тофу любит соусы, но пока только хочу понять как оно себя ведет и как меняется вкус, поэтому вкусовые добавки для начала минимальные.

Сейчас в казане варится плов из соевого мяса...

Tags: веган, салаты
Subscribe
promo rifat сентябрь 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments