Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Языки бывают разные, на них говорят представители разных наций, стран... А кроме этого языки можно потреблять в пищу :).

В продаже бывают говяжьи, телячьи, свиные языки, языки ягненка... Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. У нас на базарах порой можно встретить готовые бараньи язычки, приготовленные по особому рецепты - очень вкусные.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам...

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Пройдясь по мясным лавкам одного из местных рынков, выбрал наиболее, как мне показалось, свежий и красивый говяжий язык, и пошел домой готовить.



На базаре его продают уже очищенным и подготовленным к варке, но все равно лучше еще раз тщательно промыть. Кожу при варке оставляем.

В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. Вот и все наш полуфабрикат готов.

Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо всяких там колбас, или как холодную закуску.



Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.



А если сваренный язык разрезать порционными кусками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и запанировать в толченных сухарях, и затем обжарить в разогретом жире или сливочном масле, получаем горячее блюдо. Подаем со сваренной и слегка поджаренной на сливочном масле молодой картошкой.



Приятного аппетита!

__________________________________________
Tags: вторые блюда, завтраки, закуски, салаты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments