Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Картофель по-дехкански

Что делать, если вы только что зарезали барана, повесили его отстаиваться на некоторое время, и вдруг захотелось кушать?

Мясо пока еще использовать для готовки нельзя, а вот немного курдюка срезать можно. Нарезаем этот курдюк небольшими кубиками и откладываем в сторонку. Тем временем чистим пару-тройку картофелин, 1 среднюю луковицу. Ставим сковороду на умеренный огонь, слегка прогреваем ее и опускаем нарезанный курдюк. Как только вытопится масло и образуются румяные шкварки, последние извлекаем на тарелку. Слегка обжариваем нашинкованный луч и добавляем нарезанный кружочками картофель. Солим и продолжаем жарить картофель, несколько раз перемешав. Затем наливаем совсем чуть-чуть воды в сковороду и закрываем плотной крышкой. Тушим на слабом огне несколько минут.

Готовый картофель должен получиться мягким. Добавляем отложенные шкварки, посыпаем черным молотым перцем по вкусу, рубленной зеленью и подаем к столу со свежими овощами.



Если вместо курдюка использовать растительное масло, получится вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

Теперь, с новыми силами и удовлетворенным аппетитом можно продолжать разделку мяса.

Tags: блюда без мяса, вторые блюда
Subscribe

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Козон кабоб. Еще одна версия

    Читая разные источники одного и того же автора иногда обнаруживаешь разные интерпретации блюда, записанного под одним названием. Причем варианты…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Козон кабоб. Еще одна версия

    Читая разные источники одного и того же автора иногда обнаруживаешь разные интерпретации блюда, записанного под одним названием. Причем варианты…