Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Картофель по-дехкански

Что делать, если вы только что зарезали барана, повесили его отстаиваться на некоторое время, и вдруг захотелось кушать?

Мясо пока еще использовать для готовки нельзя, а вот немного курдюка срезать можно. Нарезаем этот курдюк небольшими кубиками и откладываем в сторонку. Тем временем чистим пару-тройку картофелин, 1 среднюю луковицу. Ставим сковороду на умеренный огонь, слегка прогреваем ее и опускаем нарезанный курдюк. Как только вытопится масло и образуются румяные шкварки, последние извлекаем на тарелку. Слегка обжариваем нашинкованный луч и добавляем нарезанный кружочками картофель. Солим и продолжаем жарить картофель, несколько раз перемешав. Затем наливаем совсем чуть-чуть воды в сковороду и закрываем плотной крышкой. Тушим на слабом огне несколько минут.

Готовый картофель должен получиться мягким. Добавляем отложенные шкварки, посыпаем черным молотым перцем по вкусу, рубленной зеленью и подаем к столу со свежими овощами.



Если вместо курдюка использовать растительное масло, получится вкусное и сытное вегетарианское блюдо.

Теперь, с новыми силами и удовлетворенным аппетитом можно продолжать разделку мяса.

Tags: блюда без мяса, вторые блюда
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments