Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Просто хлеб без заморочек

Как-то в передаче, кажется не канале "Телекафе", один повар, не помню уже откуда, делал хлеб с добавлением разных продуктов. Но основа была стандартная: мука, вода, соль, дрожжи. Хлеб он делал без всяких заморочек, просто перемешивал все ингредиенты, добавляя каждый раз разную начинку, и всегда получался аппетитный на вид батон. И вот иногда, при присутствии музы, тоже что-то аналогичное творю.

Вчера купил самую простую, дешевую, серую муку. Утром просеял грамм 250 в чашку, добавил немного соли, сухих дрожжей, залил немного воды на глаз. В холодильнике давно стоят вяленые помидоры в оливковом масле, как самостоятельное блюдо мне это не пришлось по вкусу. Добавил около столовой ложки этого масла к муке. Замесил мягкое тесто, пока не начало отлипать от рук. Пришлось добавить чуть-чуть муки. Дольку вяленого помидора нарезал на мелкие куски и замесил в тесто. Минут на 15 накрыл салфеткой.

Пока тесто стояло разогрел духовку на среднем огне. Тесто разделил на 2 части, вытянул колбаской, положил на противень, сделал легкие косые надрезы и отправил в духовку.

Минут за 15 зарумянилось и слегка поднялось.



Хлеб вынул, накрыл салфеткой, чтобы слегка остыл.

Один батон съел на завтрак с домашним сыром и свежим огурцом.

Ничего особенного, но пошло отлично!

Tags: мои эксперименты, мучные изделия
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments