Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Молочный путь. Тупик. Разбор полетов

Итак имеем описание.

Пишлок (местный сыр)

Заквасить цельное молоко, сварить его. В результате образуются хлопья свернувшегося молока, отделить их от воды. Хлопья собрать в фарфоровую или эмалированную посуду, смазанную маслом, посыпать солью и поставить на сутки для просушки на сквозняк. После этого сложить их в мешочек, завязать накрепко и сверху положить тяжёлый груз и спрессовать.

Этот сыр очень вкусен, если поджарить его на топлёном масле.


Купил молоко, хорошее, жирное, цельное. Около 2 литров оставил в 5 литрой баклажке, закрыл крышкой. 3 литра налил в 3-литровую банку, накрыл марлей. Утром поставил на подоконник с уличной стороны на солнце. На следующий день попробовал сварить молоко из банки, вначале варки оно начало сворачиваться, но потом резко стало снова белым, попробовал поварить, хлопья не отделялись. Добавил стакан катыка, результата нет. Добавил немного уксуса. Хлопья вроде отделились, но очень мало и мелкодисперсные. После сцеживания получился комок не очень слипающийся, как в случае если створаживать при помощи уксуса кипяченое молоко.

Молоко в баклажке решил оставить еще на один день на солнце. К вечеру молоко свернулось уже в самой баклажке. Начал варить, снова образовались мелкодисперсные хлопья.

Где могла произойти ошибка? Если у кого-то опыт по получению аналогичным способом сыра?
Tags: вопросы на кухне
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments