Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Балуюсь...

Редко какое блюдо готовится без лука - его добавляют в салаты, первые, вторые блюда, есть даже десерты из лука. Блюдо без лука получается совершенно безвкусным, а о его полезных свойствах написано немало статей и даже книг.

В холодные зимние дни можно приготовить блюдо, основным компонентом которого будет являться лук. Тушеный лук согреет остывший организм и предотвратит его от простудных заболеваний.

Еще можно приготовить более простое блюдо - пиёздоғ. Для этого понадобится всего лишь масло для жарки и лук. Лук желательно употребить удлиненный, тогда кольца получатся более равномерные.

В казане приготовить фритюр. Лук нарезать кольцами, если мы планируем употреблять его как самостоятельное блюдо, можно слегка обсыпать мукой. Кольца обжарить во фритюре до золотисто-коричневого оттенка.



Приготовленный таким образом лук получается со сладковатым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, есть с хлебом, подавать в качестве гарнира к некоторым блюдам, добавить к мясному фаршу.

Это я жарил лук для начинки в помидоры. А вообще тарелкой рисуюсь, на выставке купил за 2,5 бакса.

А чтобы скучно не было - наш местный канатоходец (дорбоз).



У нас уже осень пришла, а у вас?

Tags: вторые блюда, узбекистанцы
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments