Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Разморозка №2 или перекус перед пловом

- Лучше бы ты себе мозги разморозил! - с такими воплями набросились бы на меня блюстители здорового питания, узнав, что я хочу предложить в качестве перекуса в ожидании плова...

Со следующей разморозкой шашлыков-полуфабрикатов не стал особо заморачиваться и экспериментировать, просто отложил накануне из морозильника в холодильное отделение. Думаю при быстрой разморозке в холодной воде результат будет отличаться не сильно.

Изъятые шпажки полностью разморозились к нужному моменту и я начал готовить плов. В самом начале, когда масло для плова накалилось, слегка обжарил шашлычки до румяной корки, перевернув 1-2 раза. Извлек и пока отложил.

Думаю, если еще немного подержать в кипящем масле, то можно сразу и подавать как готовое блюдо.



Дальше продолжил варить плов как обычно - мясо, лук, морковь, вода. Когда вода в зирваке покипела минут 10 опустил отложенные шашлычки. Минут 10 поварил с одной стороны и еще примерно столько же с другой.



Готово!



Возможно потребуется немного посыпать мелкой соли при подаче, т.к. зирвак забрал соль.

Такие шашлычки можно подавать в качестве перекуса, пока гости ожидают сам плов. По времени получается, что шашлык подается примерно за час до готовности основного блюда - ожидание будет не столь утомительным.

По вкусу конечно далеко от шашлыков на углях, но и на вареное мясо это не похоже.

Достаточно вкусно и питательно.

Вот теперь думаю, как приготовить оставшиеся 2 пробных образца.

Tags: вторые блюда, перекус, полуфабрикаты, шашлыки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments