Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

За пловом в "СамДИ"

Если ехать от бывшего центра плова на Софийской (МКАД) в сторону "казы базара", примерно через 500-700 метров по левую сторону стоит не очень выделяющееся среди других домов частного сектора двухэтажное строение зеленоватого цвета. Частый посетитель уже знает сюда дорогу, поэтому легко ориентируется. Над входом установлена вывеска "SamDI - Osh".



Я уже писал про филиал этого заведения, но тот на сегодняшний день закрыт. Ассортимент заведения не такой широкий - самса, разные шашлыки и т.д. Но больше всего сюда приходят на плов. Он тут действительно отменный и вот уже давно держится на уровне.

На первом этаже 4-5 столиков и немного темновато, поэтому лучше подняться на второй этаж. Сразу после лестницы мы попадаем в просторный светлый холл. Минимум украшательств, несколько столиков, спокойная обстановка - все что нужно для комфортного обеда.



Желающие могут пройти дальше в небольшой зал, есть еще пару кабинок для компаний.



Выбираем столик, садимся, заказываем. Пока накладывается плов вам принесут чай, горячую лепешку, салаты. Можно слегка заморить червячка, но лучше не торопиться. Главное блюдо не заставит себя долго ждать.

Большой ляган, на нем слой риса, потом слой моркови, сверху мясо - именно так накладывают плов в Самарканде. Яйца, казы - по усмотрению. Порции тут большие, поэтому лучше заказывать 1,5 порции на двоих, если вас трое 2-х порций будет достаточно.



- Какой интересный рис? - поинтересовался мой друг.
- Обычная аланга.

Плов тут готовят с добавление зигира, а рис получается рассыпчатый, с характерным оттенком.



Из 5 баллов оценка 4,9, и только потому, что повар изменился. Но все равно, на мой взгляд, это лучший плов, предлагаемый Ташкентскими заведениями.

Конечно, можно самому приготовить такой плов, даже прежний повар Дильмурод-ака раскрыл все свои секреты. Но все равно так вкусно не получится...

И да, на обед лучше приходить в 12-30, потом может кончится. Иногда готовят и вечером - часа в 7 - 7-30 открывают казан.

На всякий случай телефон - (+998 93) 184-22-83.



Tags: где поесть в Ташкенте?
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments