Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Самса на "Дружбе", просто самса...

Ташкент. Обычный рабочий день. Около половины четвертого - обед уже давно прошел, а до ужина еще далеко.

Едем со стороны Кукчи по направлению к центру. Не доезжая до дворца "Истиклол" (бывший "Дружбы народов") сворачиваем направо, в сторону Чиланзара. Сразу за поворотом сворачиваем к девятиэтажке и останавливаемся.

Небольшая пристройка на углу дома. Человек 10 стоит в очереди. Становимся крайними.



Занимаем один из столиков, расположенных тут же. Все совершенно просто, даже слишком. Берем два чайника зеленого чая, навват. И тут нам сообщают, что придется подождать минут 10. Чай уже взяли, подождем.



Но 10 минут не прошло. На столе две тарелки с только что испеченной в одном из трех огромных тандыров самсой. Самса небольшая, но очень уж аппетитная.

Пытаемся откусить обжигающее тесто. Вроде получилось, а внутри мясо, удивительно, но мяса много. А то приноровились делать у нас пустую самсу, даже лук теперь жалеют. Небольшие кусочки жира, лук, мясо и вкусное хрустящее тесто - все что нужно к запоздалому обеду.



Теперь понятно, почему даже в послеобеденное время есть народ. Хорошо бы "держать марку" до конца...

Цена - 1700 сум. Ни много, ни мало - в самый раз для такого качества. В городе даже дороже продают менее мясную.

Tags: где поесть в Ташкенте?
Subscribe

  • Молочный путь. Қурт

    Курт - однозначно продукт-изобретение кочевых народов. По сути он представляет из себя концентрированное кислое молоко (катык), очень удобное для…

  • А вы любите каши?

    К конкурсу «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» решил попробовать немного измененную версию каши, которую уже однажды показывал. Nestlé в…

  • Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

    Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Молочный путь. Қурт

    Курт - однозначно продукт-изобретение кочевых народов. По сути он представляет из себя концентрированное кислое молоко (катык), очень удобное для…

  • А вы любите каши?

    К конкурсу «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» решил попробовать немного измененную версию каши, которую уже однажды показывал. Nestlé в…

  • Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

    Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень…