Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Баловался...

Достался мне тут по случаю разный раритет, в числе которого оказалась электрическая печь Elekta EBRO-587. Для тех, у кого есть газовая плита вещь не особо нужная, но иногда может пригодиться, например, если попасть в условия, где кроме такой печи рядом ничего не окажется. Ну и люблю я эксперименты, поэтому на обед решил побаловаться куриным филе.

Купленное в магазине уже готовое филе посыпал солью, черным и красным молотым перцем, полил немного оливкового масла и накрыв крышкой отложил минут на 30.

Затем включил электропечь на максимальную температуру - 250 0С. Регулятор спиралей-нагревателей, которых всего 4, работает в режимах - 2 верхние, 2 верхние + 2 нижние, 2 верхние + 2 нижние + крутящаяся гриль. Установил режим "2 верхние + 2 нижние". Немного прогрел печь.

Своих подносов в печи не было, поэтому пришлось использовать обычную дюралевую сковородку без ручки. Налил немного масла на дно сковороды, положил филе целиком и отправил в печь на решетку, установленную посередине.

Минут через 15 перевернул мясо и еще минут через 10 вынул. Мясо оказалось уже достаточно готовым.



Резюмируя могу сказать, что вещь оказалась удобной - не нужно стоять и контролировать процесс, вероятность подгорания более низкая, чем на открытом огне, ну и по вкусу блюдо получилось на твердую пятерку. Так, что можно продолжить дальнейшие эксперименты - подумываю над шашлыком.

Всем приятного аппетита!

Ну не люблю я писать больших и длинных рецептов...

Tags: вторые блюда, девайсы, мои эксперименты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment