Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Димляма на скорую руку. 1001 вариант в режиме инстаграм

Есть в нашей компании однокурсников один товарищ из Кувасая. В последние годы собрать наш круг удается тогда, когда он приезжает в Ташкент по делам, либо погостить. Вот и в этот раз Шерзод приехал на пару дней погостить. Обед как таковой получился спонтанный и мы решили долго не заморачиваясь приготовить димляму из того, что имелось в наличии.

Это:
- мясо около кило;
- пару луковиц;
- 3-4 моркови;
- 1,5-2 кг картошки;
- половинка капусты;
- растительное масло;
- помидоры, чеснок;
- зелень, острый перец - по желанию;
- соль, специи.

Как уже упомянул выше, ингредиенты в этом блюде можно варьировать в зависимости от наличия.



Вообще варианты приготовления димлямы отличаются у всех в зависимости от привычки, но в итого почти всегда получается вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому особо сильно тут можно не заморачиваться, придерживаясь лишь общих рекомендаций по готовке блюд.

Вот и Шерзод готовит димляму по своему.



Это я сбегал за помидорами в соседний магазин. Нам в блюдо нужно 3-4 штуки.



Подготовив все ингредиенты, приступаем к готовке. У нас был казан на открытом огне, после несильного разогревания казана, бросили немного жира, срезанного с мяса. Шкварки были съедены, а к жиру добавили немного растительного масла. Нагрели его.



Жарим до румяной корки мясо, порезанное размером с куриное яйцо. Огонь в начале готовки относительно высокий.



Морковь пластинками около 5 мм и крупно порезанная картошка опускается в казан, жарится минут 10, в процессе жарки немного солим.



Добавляем нашинкованный лук и капусту крупными кусками. Совсем немного обжариваем.



Пару раз мешаем с помидорами.



Собираем горкой. Кладем очищенный от верхней чешуи чеснок, зелень. Соль, зира.

Вот тут нужно небольшое чутье - в зависимости от ингредиентов нужно знать, добавить немного воды, либо продукты сами дадут сок. В нашем случае мы воду совсем не добавляли. Закрыли плотно продукты миской, уменьшили на минимум огонь и готовили минут 40. Лучше же выдержать еще минут 20. Где-то в середине тушения можно заглянуть под крышку, чтобы узнать как готовится блюдо и посмотреть наличие соков.



Патриотическая картина получилась smile



Это я готовлю салат - лук, помидоры, соль. Разве нужно еще что-то?



А вот и наша димляма.



Красиво оформленной на лягане фотографии нет, ибо не было возможности, проголодались мы.

А вам приятного аппетита!

Онлайн трансляция приготовления блюда в режиме реального времени демонстрировалась на нашей странице в инстаграме.

А за то, что вы нас читаете - красоты Ташкента.

Минарет и купол мечети на Кукче.







Tags: Ташкент глазами обывателя, вторые блюда
Subscribe

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Три кадра одного времени...

    Мир и покой, когда творение рук человеческих в гармонии с красотой созданной Богом... Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Три кадра одного времени...

    Мир и покой, когда творение рук человеческих в гармонии с красотой созданной Богом... Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает…