Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Альтернатива

Бороздя по просторам страны "В поисках истины", правда пока на автомобиле, попали в туман на "перевале" левее Тамерлановых ворот.

Прямо возле въезда в Самаркандский пост стоит заправка и прилегающая к ней небольшая кафешка. Там делают отличный нохат-шурак. В глубокой тарелке лежит горох нут, немного нарезанных кубиков самаркандской лепешки. А сверху просто огромное количество отлично разваренного мяса. Подано красиво. Вот только не понятно как все это варилось. Горох кажется сварен отдельно, а мясо отдельно, но вкусы обоих продуктов вобраны друг в друга. Интересно, сначала варили мясо, а в его бульоне горох, или сначала отварили горох, а в его бульоне мясо, или варили все вместе, или таки раздельно? Но было очень вкусно и сытно, с обеда хватило до ужина. Не ужинали, потому что по дороге еще купили сушеную дыню, которая упаковано в удобном варианте для смакования в пути. Счет на двоих составил 27 000 сум, в него входило две огромные порции нухат-шурака, отдельно подан бульон по полкасушки, тоже шикарный, салат "лук анзур", салат соленые помидоры, самаркандский слоеный патыр, чайник чая. Отличное решение зубочисток - с одной стороны мята...

При въезде в Ургут стоит некая интересная "космоконструкция", как потом сказали - это местная телевышка, надо бы как-нибудь ее сфотографировать. Сам город на удивление аккуратен, много больших домов в городе...

Фотографий нет - ленность человеческая не всегда хороший фактор... Если не считать одну мобилофотку на Бахмале.



После сезона продажи бахчевых на обочинах автострад появляются продавцы вяленой дыни. Раньше такая продукция была не очень удобно упакована, продавалась большими кусками и путнику было не удобно пробовать и смаковать в дороге. Сервис постепенно приходит навстречу удобств покупателю.



Теперь вяленые дыни продаются в более удобной расфасовке и даже есть попытки маркировки продукции.



Дома попробовал привести ее в еще более удобный вариант потребления, просто нарезал нужными размерами и скатал в шарики. Вяленая дыня сама по себе липкая, поэтому к ней легко прикрепляется кунжут. Получается удобно и красиво. Думаю еще вкуснее было бы, если дыню полосочками скрутить рулетиком с ореховой начинкой...



Виагра пусть поет и радует глаз, а вы потребляйте натурпродукты.
Tags: в поисках истины, где поесть в Самарканде?, сладости
Subscribe

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Три кадра одного времени...

    Мир и покой, когда творение рук человеческих в гармонии с красотой созданной Богом... Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • Жигар жазлама

    Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить какое-нибудь блюдо или хотя-бы горячий перекус в ожидании основного блюда. Например, если…

  • Три кадра одного времени...

    Мир и покой, когда творение рук человеческих в гармонии с красотой созданной Богом... Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает…