Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Балуюсь...

Ленивое блюдо по мотивам уйгурско-китайской кухни.

Маш (бобы мунг) промывался, затем был разложен на плоскую тарелку одним слоем, залит водой на половину бобов. Как вода заканчивалась, снова доливалась. И так 3-4 дня до появления отростков.

Лук нарезать небольшими лепестками. Примерно также мякоть баранины. Мясо посолить, поперчить, специи по вкусу.

Накалить шарообразный казан, лучше вок. Налить немного масла. Обжарить пару минут мясо на высоком огне, быстро помешивая. Минуту лук. Пару минут пророщенный маш. Все время быстро помешивать. Огонь высокий. Любителям острого можно добавить острый перец, нарезанный очень тонко.



При подаче посыпать зеленью. В горячем виде - как второе блюдо. В холодном - как салат.

А вы чем занимались в выходные?
Tags: вторые блюда, мои эксперименты, салаты
Subscribe

  • Молочный путь. Қурт

    Курт - однозначно продукт-изобретение кочевых народов. По сути он представляет из себя концентрированное кислое молоко (катык), очень удобное для…

  • А вы любите каши?

    К конкурсу «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» решил попробовать немного измененную версию каши, которую уже однажды показывал. Nestlé в…

  • Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

    Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Молочный путь. Қурт

    Курт - однозначно продукт-изобретение кочевых народов. По сути он представляет из себя концентрированное кислое молоко (катык), очень удобное для…

  • А вы любите каши?

    К конкурсу «Кулинарные фантазии вместе с Nestlé Sutim» решил попробовать немного измененную версию каши, которую уже однажды показывал. Nestlé в…

  • Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю

    Бугирсаки (багурсак, бугирсок, баурсак) почему то делают в основном по праздничным случаям - в уразу, в хайиты, реже на навруз. Хотя это очень…