Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Подсел на "энергетики"

С приходом холодного времени года все больше хочется сладостей, и чем холоднее становится, тем хочется более калорийных, более энергетических продуктов. Осенью созревают грецкие орехи, и их ядра сами по себе очень вкусные и полезные, а если их еще перемешать с медом, то получается мощный "энергетик".

Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, либо измельчить в ступке, можно также мелко нарубить ножом. Измельченные орехи можно немного подсушить или слега обжарить на сухой сковороде. Далее можно просеять через редкое сито, но я так не делал, мне нравится с крупными кусочками ореха.

Растопить мед, если он загустел, добавить толченные орехи, перемешать, охладить, подать к чаю.

Вопрос по ходу: что вы понимаете под "растопить мед"?



В народной медицине эту сладость используют как диетическое и лекарственное средство при недомогании.

По рецептуре на 250 гр меда берется 100 гр молотых орехов, но при желании количество орехов можно увеличивать по вкусу.

В поисках большей "дозы" можно пойти еще дальше, объединить пару рецептов и получить еще больше "насыщенную" сладость для тех, кому "всегда мало".

Для этого растопить/размягчить мед и топленое масло по отдельности. Если их просто смешать, то получится "кувватижон".

Для "усиленной" версии ядра грецких орехов можно просто измельчить ножом или в ступке, также поступаем с изюмом.

Теперь соединяем все компоненты и смешиваем. Можно также добавить немного кунжута.

Полученную массу можно положить в небольшую банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Съеденная утром во время завтрака, после него или натощак, ложка такой сладости даст заряд бодрости и энергии на целый день. И тогда ваше настроение будет отличным, а работа будет "клеиться" как нельзя лучше. Кроме того, вероятность провести зиму здоровым увеличивается в разы.



Пропорции как обычно произвольные. Мне нравится состав примерно - 1 часть меда, 1 часть ореха, 1 часть изюма, от 1/5 до 1/2 части топленого масла, немного кунжута.

А теперь идем еще дальше с рецептом от medova_z_percem.

В 70 - 80 годы эта смесь называлась - "Кремлевской пастой" и делали её для политбюро СССР - престарелых и беззубых, говорят и Брежнева на ней держали. Ещё её называли (чтобы не забыть состав) - "3 по 3".
Первая тройка - "размоченые" фрукты: курага (калий для сердца), чернослив (для работы кишечника), изюм (глюкоза - энергия). Вторая тройка - орехи: грецкие (для усиления работы мозга), миндаль (для усиления мышц), кедровые (для иммунитета и мужской силы). Третья тройка - связующая: инжир (йод для щитовидки), мед (ферменты), лимоны (витамин С). Все перекручивается на мясорубку. Хранится в холодильнике, принимается по ложке с утра натощак.


Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ВНИМАНИЕ: так как блюда слишком калорийные, чрезмерное употребление может вызвать нежелательные последствия. Будьте осторожны!

Ну и осенний продуктовый натюрморт с туристической выставки.



Tags: сладости
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments