Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

На раздербанивание очередной пост ))

Здорово, что предыдущий пост вызвал резонанс, пусть даже отрицательный ))). Конструктивная критика - это здорово! Хорошо, что добавил тунца и креветок, это была мысль не немца, а наших поваров, решил ее озвучить )).

Теперь предлагаю рецепт салата на обсуждение. Возможно у вас появятся мысли на доработку, а возможно захочется выкинуть все это в мусор. Сперва у всех присутствующих на мастер-классе было скептическое отношение к готовящемуся блюду. Но после того, как они попробовали, понравилось кажется всем. Интересное сочетание вкусов. Сам не пробовал - у меня пост.

Салат был назван "дьяволо", но как-то мне такое название не прельшает. Может у него есть другое название? ))

Для салата потребуется примерно:
Мякоть говяжая не жирная - 200 гр;
Огурцы маринованные с рассолом - 50-100 гр;
1 луковица;
томатный сок - 200-300 мл;
1 ч.л. с верхом томатной пасты;
пару ломтиков чеснока;
по паре ложек зеленых и черных оливок;
пару свежих помидор;
зелень петружки;
немного салатного растительного масла;
виноградный уксус, соль, сахар, перец - по вкусу.

Возможно, что-то упустил из виду, потому что готовилось одновременно несколько блюд вперемешку, но суть вроде понятна.

Мякоть отправляем вариться в кипящей воде, добавив немного соли, сахара, черного перца горошком, корешков зелени петрушки, одной небольшой луковицы целиком без кожуры.

Огурцы нарезаем тонким шайбочками или полушайбочками, заливаем в чашку рассол и нарезанные огурцы, вливаем томатный сок, добавляем пасту, лук мелкими кубиками, оливки без косточек целиком, мелко нарезанный чеснок, помидоры дольками, рубленную зелень. Вливаем немного масла и по вкусовым ощущениям добавляем соль, сахар, виноградный уксус хорошего качества (наверно сюда прекрасно подошел бы местный самодельный уксус - гураоб), молотый перец. Должна получиться составляющая пяти вкусов - соленое-сладкое, кислое-острое и жирное. Соус должен быть немного кисловат.

Соус оставляем в прохладном месте до добавления мясной составляющей. Когда мясо будет полностью готово, оставляем его охлаждаться в бульоне. Холодное мясо нарезаем тонкими пластинами. Затем добавляем в приготовленный ранее соус.

Теперь нужно дать постоять салату в прохладном месте как минимум 4-5 часов. Оптимально 7-9 часов в холодильнике.

Можно пробовать. Получается некий жидкий салат в качестве отдельной закуски.

За кривое оформление и брызги соуса на чашке прошу строго не судить - не было времени и места. Это накладывал я, если что.



Есть какие то мысли? ))

PS: я конечно же беру какой то опыт из общения с разными людьми, пусть даже плохими специалистами своего дела. Главное взять какую то идею, которую можно развить своей фантазией. Вообще было больше мыслей, но оказывается голова у меня работает продуктивнее вечером, чем утром ))
Tags: закуски, салаты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments