Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Две базы для фантазии

Тут у нас кулинарный маэстро Ханс-Дирк Хальбфелл приехал по приглашению Научно-учебного центра Национальной компании «Узбектуризм». Дает мастер-классы нашим поварам.

В одном из них он показал вариант приготовления сливочного спагетти, которое можно подать отдельно, а также можно дополнить различными дополнительными блюдами, например морепродуктами - креветки, тунец. Оформление также произвольное, по фантазии и вкусу. Была показана только базовая версия.

Рекомендация при выборе спагетти: во первых надо брать проверенный и известный вам бренд, чтобы не оплошать перед гостями. Также стоит покупать спагетти, приготовленное без яиц. Особенно это актуально в ресторанах, когда возникает необходимость предварительно отварить, а затем хранить некоторое количество полуфабриката. Такое спагетти не превратится в кашу после дальнейшей обработки.

Ханс-Дирк сказал, что большинство европейцев, а также россияне, в отличие от итальянцев предпочитают чуть более отваренное спагетти, по сравнению с "аль дэнтэ". Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль дэнтэ + 2-3 минуты. Затем сразу же перекладываем в дуршлаг и держим некоторое время под холодной водой, пока вермишель полностью не охладится. Это предотвратит дальнейшее разваривание продукта под действием своей температуры. Охлажденное спагетти разрыхляем пальцами, чтобы вермишелины не слиплись друг с другом, и откладываем в прохладное место. Получаются полуфабрикаты, которые можно использовать для разных вариантов блюд.

Для указанного выше сливочного спагетти в сковороде растопить немного сливочного масла, добавить нарезанные шайбочками шампиньоны, немного измельченного мускатного ореха. Обжарки почти не происходит, т.к. Ханс-Дирк сказал, что шампиьоны лучше передают вкус и аромат в сыром виде. В салаты и прочие блюда шампиньоны всегда рекомендуется добавлять сырыми, так лучше и полезнее и так предпочитает большинство европейских туристов.

Затем добавляем необходимое количество спагетти, наливаем совсем немного воды, и чуть больше не густых сливок. Можно добавить немного рубленной зелени петрушки. Перемешиваем это лопаточкой. Огонь все время средний. Как только спагетти прогреется, подаем к столу, оформив соответственно заявленному блюду.

У нас базовая основа без оформления и дополнений.



Обучающие сказали, что это очень вкусно.



Второе базовое спагетти - шоколадное.

Детское меню следует часто разнообразить новыми и необычными блюдами, т.к. дети предпочитают познавать все новое и интересное для них.

В маленькой кастрюле растопить плитку хорошего шоколада, можно темного, можно поэкспериментировать с белым. На 100 граммовую плитку добавить примерно 100 мл 30-35% сливок и продолжать топить на медленном огне, иногда помешивая.

В сковороде нагреть немного воды примерно 30 мл, добавить столовую ложку сливочного масла, немного соли. Затем опустить немного полуфабриката спагетти, которые описывал в сливочной вариации. Перемешивая нагреть вермишелины, залить растопленным сливочным шоколадом, продолжать перемешивание на среднем огне, минут 5-7.

Подавать в горячем виде, оформив по вкусу и фантазии дополнительными ингредиентами. Можно например посыпать измельченный грецкий орех, мелкий шоколад, который используют в выпечках, думаю будет вкусным с орешками кешью.



Извиняюсь за качество и непривлекательный цвет фотографии, приходилось снимать при плохом освещении в условиях тесноты среди обучающихся. Блюдо также было оценено дегустаторами.
Tags: вторые блюда, итальянская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments