Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Дачный завтрак

Иногда после разделки куриной мякоти, например при приготовлении шашлыков, остаются неформатные кусочки мяса. Из них можно приготовить фарш, мелко порезав ножом или порубив топориками, и использовать в различных блюдах. Например можно приготовить сытный завтрак - Қийма бийрон. Фарш можно также использовать бараний.

В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, чеснок, а также тертую красную морковь. Солим, добавляем по вкусу черный молотый перец, можно немного зиры или молотого кориандра. Перемешиваем.

На сковороде раскалим немного масла, можно использовать растительное или топленое, а также топленый курдючный жир, шкварки которого можно также добавить в блюдо. Фарш обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Можно добавить также рубленной зелени. Затем влить сырые яйца, немного посолить, поперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь и ждать 10-15 минут, пока яйца приготовятся.

Готовое блюдо подается разрезав на квадратики, ромбики. Посыпается зеленью, подается со свежими лепешками и горячим чаем.



На 200 гр фарша взять примерно - 30-40 гр масла, 2-3 моркови, головку лука, чеснок по вкусу, 4-5 яйца. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще с братишкой прогулялся до бюджетной зоны отдыха "Кизил сув". Места там красивые.



Интересно потестировать Блогун.
Tags: вторые блюда, завтраки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments