Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Когда хочется "вредного" жаренного мяса

нужно взять и пожарить его.

Для этого вполне подойдет нежирная часть баранины, телятина, говядина и даже козлятина. Мясо надо нарезать небольшими кусками, примерно как грецкий орех, посолить и отложить в сторонку. Количество соли берется из предпочитаемых вкусовых ощущений - чуть солонее это блюдо может понравиться многим.

Пока мясо стоит надо в казане разогреть фритюр. Для этого пойдет как растительный так и животный жир, а лучше получается при их сочетании. Когда жир разогреется, огонь делаем чуть ниже среднего и понемногу обжариваем мясо, чтобы в начале оно успевало покрыться румяной коркой и далее жарилось на несильном огне. Корка сохраняем сочность мяса, а не сильный огонь дает прожариться мясу изнутри. Периодически мясо надо помешивать, иначе оно может прилипнуть к стенкам казана.

Минут 10-20 в зависимости от сорта и зрелости мяса, и блюдо готово.



Подавать с гарниром из зелени, свежих либо маринованных овощей, либо просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Tags: вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments