Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Путь молока. От коровки до коробки вместе с Nestle.

Давно мечтал посмотреть процесс "производства" молока от начала до подачи на стол. И вот благодаря компании Nestle Uzbekistan и PR-агенства Maslov PR Tashkent удалось побывать в самой "гуще событий".

Сперва мы поехали в г. Коканд Ферганской области в одно из образцовых фермерских хозяйств "Sohibkor Tog'ay".



Как вы думаете что нужно для получения хорошего, качественного молока? Конечно же корма. А лучшие корма - это выращенные самостоятельно. Огромные поля отведены под люцерну.



И конечно же молоко без коровы не получить. Молодняк лучших племенных коров растет под присмотром специалистов хозяйства.



Каждое животное под учетом.



Кормление осуществляется по расписанию в соответствии с рационом питания.



Племенные коровы закупаются из Германии, Швейцарии и других стран.



Такие коровы дают по 30-35 литров молока в сутки, что раза в 3 больше чем удой местного скота.



За время работы фермы пошел свой молодняк.



А этому малышу еще не исполнилось даже суток, но он уже уверенно стоит на ногах.



На ферме даже к телкам относятся с уважением, называя их молодая коровка.



Без ветеринарного контроля на таких крупных фермах не обойтись.



Своя техника всегда выгоднее.



А это наш фермер Уткир-ака и его помощница.



Младший научный сотрудник.



Стойло для зимовки и дойки.



Естественно доить вручную на ферме не рентабельно, ведь тут содержат более 100 дойных коров. А всего тут около 190 голов.



Около 1,5 тонн молока выдаивает этот аппарат в сутки на ферме у Уткир-ака.



Все молоко проходит предварительный анализ на жирность, плотность и содержание алкоголя. Требования у компании Nestle к качеству молока очень высокие, поэтому только лучшее молоко попадает на завод.



До приезда специального молоковоза молоко хранится в холодильном оборудовании при температуре 40 С.

На этом этап производства молока на ферме заканчивается.



А мы немного прогулялись по садам хозяйства.



Завод Nestle расположен в одном из самых благоприятных и плодотворных регионов страны - в Наманганской области. Самое лучшее молоко со 150-ти фермерских хозяйств региона поступает ежедневно на завод.



Самый экологичный транспорт.



Перед экскурсией на завод была организована пресс-конференция с руководством и специалистами компании Nestle.





После чего была совершена увлекательная прогулка по молочному заводу.



Современные лаборатории.



Тестовый склад образцов готовой продукции. Интересно, о чем я тут задумался?



Дегустация молока, сливок и сливочного масла.



Вот так схематически выглядит весь цикл производства настоящего молока Nestle.



В лучшей современной упаковке попадает на стол потребителя самое натуральное, отборное, без консервантов и антибиотиков молоко и сливки Nestle Sutim и настоящее сливочное масло.



Молоко Nestle Sutim готово к употреблению сразу после того, как попало к вам на стол. И вы можете не бояться за качество продукции, ведь компания заботится о своем престиже и пришла на рынок не на один год.

Компания Nestle гарантирует качество каждой пачки. Более 10 лет на рынке Узбекистана - лучший показатель доверия клиентов.
Tags: продукты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments