Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

"Кабоб байрами" - продолжение следует...

Рестораторов посмотрели, заглянем к юниорам.

Они не уступали профессионалам.



Самый маленький помощник все время что-то делал.



Отдельное жюри для юниоров - мастера высшего пилотажа.



Мустафо Аль-Забен приехал к нам из Иордании. Работает шеф-поваром в одном из столичных ресторанов, обучает молодое поколение кулинарному мастерству в Сергелийском колледже.



Мастер, взрастивший не одно поколение поваров высокого класса.



Юниоры покоряют сердца жюри.



Всегда горячий шашлык на столе.



Бесценны советы от учителей.



Профессионалы все изощряются. Смазывают куриные шашлыки топленым маслом.



Красиво оформляют и подбирают соусы индивидуально под шашлык.



Готовится номинация "нетрадиционный шашлык".



Стейк не характерен для кухни Узбекистана.



Целая курица на открытом огне.



Все ожидали, что же готовилось в том закрытом от глаз мангале. Целый баран стал победителем номинации.



Все было красиво у ресторана "China Town" - начиная от порядка на столе и заканчивая подачей и преподнесением блюд.



"Ммм" - сказал эксперт из Франции попробовав этот стейк, "тут даже соус не нужен" - перевела его переводчица. Затяжное "ммм" было после того, как француз попробовал овощи с соусом, поданные к этому мясу.



Шеф-повар естественно волнуется.



Не легко оценить такое разнообразие блюд, да еще и за 1 раз.



Самая сложная и ответственная битва - борьба за "Гран При".



Все получают одинаковые ингредиенты и за 1 час должны преподнести членам жюри свои шедевры.



У жюри появляется возможность немного передохнуть и прогуляться по хозяйству, посмотреть на работу участников.



Тем временем Акбар Умаров, председатель Ассоциации поваров Узбекистана рассказал о планах на будущее, поделился интересными событиями в кулинарной жизни страны.



Увлекшись интересной беседой мы и забыли про чемпионат, успел только сфотографировать последнюю тарелку номинации "Гран При".



Мероприятия, организуемые Ассоциацией поваров с каждым разом становятся лучше и более масштабными. Вот и призы были очень впечатлительными.

И список победителей чемпионата.

Золото в номинации традиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Nurmuxamedov Doniyor – 1 место
Xikmatov Xojiakbar – 1 место

Серебро в номинации традиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Ruzmuhamedov Xusan – 2 место
Sirotin Andrey– 2 место

Бронза в номинации традиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Nurxodjaev Qodirxuja– 3 место
Ziyodov Bosit– 3 место

Золото в номинации нетрадиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Ziyodov Bosit– 1 место
Sirotin Andrey– 1 место

Серебро в номинации нетрадиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Ruzmuhamedov Xusan – 2 место

Бронза в номинации нетрадиционный шашлык среди юниоров, класс JP
Akbarov Mirzaali

Номинация Гран При среди юниоров, класс JP
To’xtasinov Muxammad Yusuf– 1 место
Xikmatov Xojiakbar– 2 место
Abdukodirov Abdulla – 3 место
Sirotin Andrey– 3 место

Золото в номинации традиционный шашлык среди команд ресторанов, класс RP
China Town– 1 место

Серебро в номинации традиционный шашлык среди команд ресторанов, класс RP
Big Way – 2 место
Big Way – 2 место

Бронза в номинации традиционный шашлык среди команд ресторанов, класс RP
Ipak Yuli– 3 место

Номинация нетрадиционный шашлык среди команд ресторанов, класс RP
Golden Hill– 1 место
China Town– 2 место
Big Way– 3 место

Гран При среди команд ресторанов, класс RP
China Town– 1 место
Big Way– 2 место
O’zbekiston oshpazlar uyushmasi– 3 место



Остается только пожелать успехов всем участникам, а также новых интересных событий нашей стране!

Tags: культурная жизнь
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →