Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Новый вклад в популяризацию узбекской кухни

Узбекская кухня приобретает все большую популярность далеко за пределами нашей страны. А чем больше возникает интерес, тем больше появляется вопросов в тонкостях приготовления различных блюд у интересующихся любителей этой многогранной кухни. Спрос рождает предложение, и поэтому сколько бы не издавалось литературы по тому или иному вопросу, у каждого издания есть свой покупатель.

16 января 2013 года, в Национальном пресс-центре под эгидой Ассоциации поваров Узбекистана состоялась презентация одновременно четырех книг кулинарной тематики.



Две из них авторства Лилии Николенко - «Узбекская домашняя кухня», «Халяльная домашняя кухня», а две принадлежат перу Хакима Ганиева - «Плов дело тонкое», «Восточный пир с Хакимом Ганиевом. Узбекская кухня».

Лилия Николенко является популярным блоггером, а также автором сайта Azu.Uz. Хаким Ганиев работает шеф-поваром в одном из Московских ресторанов.

Презентация прошла в дружеской обстановке. Помимо журналистов на ней присутствовали специалисты кулинарной отрасли Узбекистана, представители ресторанного, гостиничного бизнеса. Было обсуждено много вопросов, были даны некоторые рекомендации по дальнейшему продвижению кулинарного мастерства.



За особый вклад в деле распространения и популяризации узбекской кулинарии авторам книг были присвоены звания почетных членов Ассоциации поваров Узбекистана.



После официальной части авторы раздали автографы своим настоящим и будущим читателям.



Хочется пожелать дальнейших творческих успехов землякам в таком нелегком деле!
Tags: литература, узбекистанцы
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments