Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Categories:

Про полезный чай и немного Ташкента...

Джида, жийда - плоды одноименного дерева. С древних времен используется в лечебно-профилактических и прочих целях. Помимо того, что джиду потребляют в натуральном виде, из нее еще можно готовить напитки.

В ее составе содержатся белки, витамины Р и С, причем последнего содержится в разы больше чем в лимоне.

Для того, чтобы заварить чай с джидой необходимо ее предварительно промыть в холодной воде. Затем положить 10-12 штук в ополоснутый кипятком чайник, добавить небольшую ложку зеленого чая. Залить пол литра кипятка, закрыть крышкой, обернуть чайник полотенцем и дать настояться 10-12 часов.

В лечебных целях такой чай употребляется по 1 пиале 3 раза в день в течение месяца. Каждый раз также съедать по 3-4 замоченной джиды.



Можно также потреблять такой чай в профилактических целях. Он помогает при повышенном артериальном давлении, также джида полезна для легких, органов дыхания, печени и почек.

Вот так, взобравшись на 12 этаж бизнес центра "Пойтахт", можно случайно увидеть неопознанные объекты.



Ташкентская телевышка и НБУ.



Новый жилой комплекс.



Вид на главную площадь.



Здание Сената.



А у вас как жизнь протекает?
Tags: Ташкент глазами обывателя, напитки
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →