Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

- А дичь? - Дичь не улетит, она жареная...

- А под дичь будешь?
- Под дичь буду.
- Федя! Дичь!


Достался мне тут по случаю заяц, да не один, а несколько, будет простор для экспериментов.

Почитал немного информации, и решил попробовать приготовить тушеного зайца.





Зайца порезал на две части, верхнюю тушу запаковал и отправил в морозилку до поры. А вот нижнюю часть замочил в холодной воде на 12 часов. По возможности ежечасно нужно менять воду.

Через указанное время, разделил тушу на порционные куски, тщательно промыл в проточной воде и еще раз замочил на час.

Затем вода сливается, даем немного стечь влаге с мяса и сухой салфеткой протираем куски мяса.

Немного масла нагреть на большом огне, и обжарить зайца по 1 куску до образования красивой, румяной корки. Обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны и извлекаем мясо. Затем даем немного прогреться маслу и жарим следующий кусок. И так пока не обжарится весь заяц.



После этого масло вновь прогреваем и обжариваем слегка кольца лука.



Морковь кружками или брусочками жарим, помешивая минут 5.



Возвращаем зайца в казан, добавляем специи по вкусу, солим. Я добавил немного перца горошком, зиру, красный молотый перец, совсем чуть-чуть кориандра и барбариса. Пару раз перемешиваем содержимое.



Затем положил сверху кольца лука.



И сделал "шапочку" из рубленной зелени. Налил немного воды и закрыл крышкой. Тушил на небольшом огне около часа.



Попробовал мясо через час, оказалось уже готовым, но захотелось небольшой корочки. Налил в сотейник на дно растительное масло, положил куски мяса, предварительно стряхнув с них лук и зелень, и отправил в разогретую духовку.

Пока зайц будет прожариваться, гостям можно подать совсем понемногу образовавшегося бульона с подсушенной лепешкой.

Вкусный и наваристый бульон получился.



А вы сами можете пока пожарить картофель фри.

Периодически ложкой поливать маслом мясо.

Готовое блюдо подавать с овощами, т.к. дичь получается слегка суховатой, можно подать какой либо соус, например томатный.



Приятного аппетита!

А поделитесь интересными проверенными рецептами? )))
Tags: вторые блюда, дичь, мои эксперименты
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →