Атмосфера тут, как и полагается ресторану, умиротворенная и изысканная.
Небольшой зал, поделенный условно на несколько зон.
Есть места у окна, посреди зала.
Хоть интерьер и выполнен не в национальном стиле, но "теплота" дерева и натуральных материалов, делают атмосферу комфортной и приятной.
Полукабинки с уютными диванами.
Кухня ресторана открыта взору гостей, что может быть интересно некоторым посетителям.
Широкий ассортимент узбекских блюд, начиная с традиционной подачи самсы перед основными блюдами.
Самса здесь авторская. Есть в виде ассорти на шпажках.
Различные первые блюда.
И легендарная долма.
— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.
А для любителей пожирнее и посытнее - козон-кабоб от "Афсона".
Широкая в общем кухня. Не смотря на то, что был выходной день, посетители были тут и в обеденное время. В трудовые будни ресторан проводит бизнес-ланчи, набор блюд которых каждый день обновляется.
Так подают "хрустящие" лепешки к блюдам.
Удалось увидеть как делают заготовки для жареных пельменей. Красиво!
Но больше всего повезло увидеть как готовят фирменный небольшой патыр.
Тесто замешивается с добавление сливочного масла.
После подъема разделяют на порционные куски.
Несколько умелых движений.
И красивая заготовка.
Посыпаем кунжутом.
И в тандыр.
Настоящий, живой огонь.
Наверно поэтому патыр такой нежный и вкусный...
А еще здесь работает легендарный Чустий (Бахритдин), основатель не менее известного сайта об узбекской кухне.
В общем одни легенды...
Чуть не забыл, адрес и контакты можно найти на страничке ресторана в фейсбуке.
Journal information