Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Мясо едите?

У нас сегодня выходной - день учителя. В связи с чем желаю всем учителям крепкого здоровья и большой зарплаты!

Поэтому я сегодня сижу дома и маюсь... бездельем.

Утром выяснилось, что мяса дома не осталось. Идти на базар было совершенно лень, и тут в ленте прочел, что у кого-то еще и день вегетарианцев. Ну вегетарианцев, так вегетарианцев, обойдемся без мяса.

Давно хотел приготовить "вермишел жаркоп", там конечно есть мясо в рецепте, но у меня его не будет.

Итак нагрев казан, налил туда немного растительного масла. Как оно накалилось добавил нашинкованный полукольцами лук. Немного обжарил и добавил морковь некрупной соломкой, чеснок, немного нашинкованного болгарского перца. Пару раз перемешал, добавил картофель брусочками, тоже немного прожарил. Затем добавил нарезанных помидор, перемешал. Добавил зиру, немного молотого перца, соль. Перемешал, опустил вермишель. Налил воды чуть ниже уровня содержимого, закрыл крышкой и тушил на небольшом огне минут 15.

Т.к. я не вегетарианец решил пожарить еще одно яйцо.

По готовности жаркое перемешал и подал себе с помидорами и луком.



А вы что сегодня готовили?

Осень у нас сейчас такая, зеленая.



Аж памятники взлетают.

Tags: Ташкент глазами обывателя, вторые блюда, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →