Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Сгущенки разные бывают...

Не встречал чтобы где-нибудь готовили это блюдо, может в глубинках до сих пор есть. Но прочитав рецепт решил попробовать.

Есть аналогичное блюдо-сладость - холвайтар, но пропорции, состав и вкус отличаются.

В 0,5 литра горячего молока растворить 0,5 стакана сахара (желательно леденцового - навват).

В казане растопить чайную ложку топленого масла, добавить 1/4 стакана муки. Часто помешивая шумовкой пассеровать муку до коричневого цвета. Затем снять казан с огня, добавить немного воды и размешать до однородной массы без комочков.

Снова поставить казан на слабый огонь, добавить подслащенное молоко. Продолжать варить, постоянно помешивая, до сгущения.

Готовое сгущенное молоко подается в охлажденном виде.



В общем, вкус приемлемый, но надо будет еще поэкспериментировать.
Tags: сладости
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments