Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Суп из не моего детства.

Иногда, из какого-то глубокого подсознания всплывают детские воспоминания о той или иной еде. Эти воспоминания не имеют четких граней, они лишь дают расплывчатое впечатление, иногда положительное, иногда немного отрицательное. Но все равно, хочется вернуться в то далекое детство и снова ощутить тот вкус.

Вот уже около недели у меня такое ощущение, будто в каком-то далеком детстве был молочный вермишелевый суп, он был кажется следка сладковатый... Но такое впечатление, что это не мое детство, и я будто сторонний наблюдатель...

Вчера, прогуливаясь вечером по улице, я увидел продавщицу семечек, которая часто по вечерам выносит из дома также и свежее молоко. Я купил у нее литр этого молока и взял домой, чтобы утром приготовить молочный вермишелевый суп...

Утром, умывшись, принялся за дело.

Налил немного молока в двухлитровый казан, поставил его на средний огонь и довел до закипания. Добавил соли, и перемешивая пару минут ложкой, дал немного покипеть.

Затем добавил немного вермишели, примерно 1/3 объема молока. Следка помешивая, чтобы молоко не убежало и не пригорело, варил вермишель до практической готовности. У меня ушло минут 7-8.

Затем добавил немного сахара, перемешал, снял с огня, накрыл крышкой и оставил минут на 5. Перелил готовый суп в касу, добавил немного сливочного масла и съел с тонко нарезанными самаркандскими лепешками.



Получив заряд "детской" бодрости, направился на работу...
Tags: молочные блюда
Subscribe

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Завтра четверг. И видео дебют с пловом...

    Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане". Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на…

promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Казан-кебаб. Стопятисотая версия

    В разных кулинарных источниках, в разных регионах под одним и тем же наименованием может подразумеваться совершенно разное блюдо, с разным…

  • "Белая" шурпа - не белая горячка...

    Оқ шўрва В узбекской кулинарии известны более ста видов первых блюд, которые объединены в основном под названием "шурпа", "шурва". В большей…

  • Завтра четверг. И видео дебют с пловом...

    Как-то уже размещал текстовый материал о приготовлении плова "7 блюд в одном казане". Вот теперь пришла очередь видеоматерила с дебютом на…