Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote,
Рифъат Ирмухамедов
rifat

Category:

Продолжим извращаться...

Дело было в воскресенье, делать было нечего... На самом деле дел было много, но лень одолела. Но холодильник я освежил слегка. И решил я продолжить готовить разные пловы по книжке. Сходил на базар, купил арбуз и вермишель...

Плов с вермишелью создан К. Махмудовым как эквивалент плова из лапши с целью облегчения трудоемкости приготовления блюда.

Такой плов можно готовить в любое время года, при отсутствии риса. По вкусовым качествам и питательным свойствам он не уступает настоящему плову.



Готовить можно точно также как и плов из лапши, предварительно измельчив вермишель до величины с рисовую крупинку, просеяв и удалив пудру.

Но такой вариант уже был и я решил попробовать другое приготовление.

В нагретом казане накаляем масло, обжариваем по очереди мясо до румяной корки, затем лук до розового цвета. Несильно обжариваем морковь, порезанную небольшой соломкой. Затем заливаем водой на уровне содержимого казана, доводим до кипения и отрегулировав огонь продолжаем томление продуктов при медленном кипении минут 40. В процессе варки зирвака добавляем соль, зиру по вкусу.

Незадолго до готовности всех продуктов, отвариваем вермишель. Я купил короткую размером чуть меньше спичечной палки, поэтому оставил ее целиком. Вермишель опускаем в кипящую подсоленную воду (на 200 гр вермишели - 1 литр воды, чайная ложка соли) и доводим до практической готовности, оставив слегка не доваренной. В процессе варки изредка помешиваем. Затем откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.

Готовую вермишель переложить на зирвак, воды в это время уже должно быть совсем мало. Затем немного подняв огонь выпариваем всю воду. Закрываем крышку и держим минут 10 на самом малом огне.

Перед подачей открываем крышку, увеличиваем немного огонь и перемешиваем содержимое казана, чтобы жир впитался в вермишель.

Затем переложить плов на ляган горкой и подать с овощными салатами, свежей лепешкой и горячим чаем.

Приятного аппетита!

На 500 гр вермишели взять:
150 гр масла;
400-500 гр мяса;
1-2 головки лука;
500 гр моркови;
соль, специи - по вкусу.

___________________________________________________
Tags: пловы, узбекская кухня
Subscribe
promo rifat september 4, 2009 13:58 4
Buy for 10 tokens
Спрашивайте в комментариях тут или в любой теме. Не люблю личек.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →